IT专家网

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网

中兴通讯何士友:2015年争取手机收入超1000亿

作者:康钊出处:IT专家网2012-03-01 14:59

  中兴通讯执行董事、执行副总裁何士友

中兴通讯执行董事、执行副总裁何士友

  第二张图片说明:中兴通讯执行董事、执行副总裁何士友(右)和新浪科技前方报道人员康钊

第二张图片说明:中兴通讯执行董事、执行副总裁何士友(右)和新浪科技前方报道人员康钊

  2月20日消息,在出席在巴塞罗那举行的世界移动通信大会时,中兴通讯(微博)执行董事、手机体系总经理何士友透露,中兴手机去年全年收入同比超过50%,尤其是海外市场增长迅猛;他表示,中兴手机已制定新的目标:希望到2015年收入超过1000亿,品牌和收入能进入全球前五名。

  去年中兴手机收入同比增100%

  对于2011年中兴通讯手机业务的情况,何士友做了整体的介绍。

  他表示,在系统设备和手机,中兴通讯均保持了业界两倍的增速,其中,中兴手机2011年在收入比2010年增长了100%,销量增长了20%-30%。

  关于为何中兴手机收入增幅超过销量,何士友表示,这主要是因为中兴手机的产品发生了变化,智能手机方面的销量更大,2011年,中兴实现了年初提出的出货1200万部的目标。

  关于海外各个市场,他透露,中兴去年在美国收入增长100%,并且已经成为主流运营商的重要合作伙伴;在中国市场,中兴手机收入增长了100%,在日本和澳大利亚市场增长了300%,在拉美市场增长了50%。

  今年智能手机出货要突破3000万部

  对于全球手机业的发展,何士友认为,手机业是个变化非常快的行业,从诺基亚(微博)就可以看到,它的智能手机战略被苹果赶超了。其它的厂商也发生了很大变化,例如摩托罗拉(微博)要被谷歌收购,LG去年智能手机发展不好,HTC去年第四季度也表现出不佳,现在已经进入了“后PC时代”那种变化快的时代,机遇和调整并存。这与通信设备业不一样,通信设备业已经结束了大规模动荡,总体变化不大。

  他尤其强调智能手机在未来手机业的重要性,并认为未来手机业的排序是要通过智能手机来较量的,

  何士友表示,“中兴手机每年都会遇到很多挑战,今年是智能手机战略进一步拓展年,我们希望智能手机今年出货要超过3000万部”。

  2015年力争手机收入进入全球前三名

  何士友同时首次透露了中兴手机的一个中期目标,“我们希望到2015年中兴手机收入超过1000亿,品牌和收入能排在全球前五名,市场占有率进前三名”。

  “我们与一线品牌的差距在缩小。在中高端智能手机上,中兴一直在大力投入,但品牌价值与销售额还不匹配,这主要是因为和产品结构中的中高端产品少有关,这不是我们不想投入,而是有时机的问题,我们只有在发达国家做大,才能提升品牌”,他说。

  关于具体做法,他表示,在未来两到三年里,中兴通讯希望在中高端市场要打造好的产品,将在产品定位上做些调整。

  “我们有机会进入好莱坞。我们不能永远在中国拍片,只要得到欧美用户认可,你才是国际大片。但时机非常重要。我们如何能在最短的时间里能够与苹果、诺基亚、HTC尽快上市同类型的产品,过去是可能他们的好产品上市后半年才跟上,现在要求三个月内才能跟上。就像踢球,你总是跟不上人家,你就无法超越”。

相关文章

关键词:中兴 何士友

责任编辑:贾玉

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案