IT专家网

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网

微软高管谈WP手机制胜之道:开放、一致和兼容

作者:秀倩出处:IT专家网2012-03-01 15:03

  微软大中华区副总裁兼通信及运营商事业部总经理温涛

微软大中华区副总裁兼通信及运营商事业部总经理温涛

  新浪科技讯 2月29日凌晨消息,微软(大中华区副总裁兼通信及运营商事业部总经理温涛在2012世界移动通信大会(MWC)期间对新浪科技表示,开放、一致和兼容是Windows Phone手机的三大优势,未来将和终端企业一道不断推出Windows Phone手机。

  谈到Windows Phone,首提诺基亚。诺基亚与微软于去年2月达成战略合作,首款Windows Phone 7手机Lumia 800于去年10月发布,随后,在今年1月,诺基亚发布了首款支持LTE网络的智能手机诺基亚Lumia 900。 在MWC2012开幕的第一时间,诺基亚发布了第三款Windows Phone手机Lumia 610以及Lumia 900的国际版。

  似乎有些巧合,此前,诺基亚在2G时代曾经发出了“科技以人为本”的口号,而在Windows Phone 时代,微软也提出了“Put people first”的口号,也译为“以人为本。”

  温涛解释说,Windows Phone有着不同于其他系统的新用户界面,希望改变过去手机以应用为本的状态,变成以人为本,人成为手机应用的中心,所有的应用都围绕人进行。

  在世界移动通信大会开幕前夕,谷歌Android的终端激活数量已经超过3亿。面对谷歌Android生态系统的蓬勃,温涛认为,Windows Phone有自己的制胜之道:“总体而言,开放、一致和兼容是Windows Phone的三大趋势。厂商只要愿意加入Windows Phone平台我们都欢迎。我们可以做到2000元的手机和5000元的手机在单个应用的用户体验上基本一致。系统的兼容性对开发者而言也是一个好消息。”

  目前,除了诺基亚,HTC、三星中兴、LG和Acer等厂商都宣布将会推出Windows Phone手机。诺基亚和微软的战略合作是否会使微软有所倾斜?温涛强调,因为诺基亚投入的早,所以诺基亚相对显眼,但微软将给予所有支持Windows Phone厂商和开发者以同等待遇。

  温涛还表示,对于Windows Phone平台,运营商的反应也比较积极。“目前微软也在和运营商谈合作,但最终是厂商和运营商一起来做Windows Phone手机。”

  对于开发者的扶持和激励,在过去一年间,微软举办了多场开发者活动,也在和高校合作帮助开发者了解Windows Phone平台。

  “目前Windowss Phone 平台已有65000个应用,全球8万个开发者,开发工具SDK的下载量超过了300万次。与iOS和Android平台在当时推出一年的发展比较来看,Windowss Phone 平台目前增长速度还是很快的,我们相信可以构建一个好的生态系统。”温涛说。

相关文章

关键词:微软 高管 WP手机

责任编辑:贾玉

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案