IT专家网

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网

云存储的可行性选择 注意:谨慎行事

作者:Jenny出处:IT专家网2013-01-08 11:54

  “在供应市场不断增长的前提下,将信息存储在公共云下是一个可行选择。这是传统存储选择里的一些有用案例。”来自某调查公司的Gartner如是说。

  但是,以云为基础的存储供应商正在很广泛的改变他们现有的能力,以满足不同IT企业的需求。这也是为什么客户在第一次参与到试点之前,如果已经决定要将关键任务数据移动到云存储端去,就应该严格的规划与审查供应商。

  使用基于云存储的优点在于它与提供其他形式服务的云计算的相似性。它可以向最终用户提供有价值的成本以及灵活性等优势。CIO们关注存储资料的安全性,保密性和易用性。这也是其他云应用案例中CIO们共同关注的内容。当然,这个问题在云存储市场也依然存在。

  大名鼎鼎的传统存储厂商——例如微软和IBM,他们都在在云存储市场中逐渐崭露头角。这些厂商正在和另一群充满前途的所有云公司竞争,如亚马逊网络服务公司和Nirvanix。与此同时,很多公司正将他们的主机托管转移到一组云存储产品里。

  Gartner表示,最初的经销商将在价格,安全性与灵活性上展开竞争。当然,“有远见的”提供商们通过提高服务可靠性,增加服务支持,提升管理的便利程度,软件外包和综合的增值服务等进行区分。

  不过,要当心隐性成本!Gartner警告说。要考虑到这些服务的全部花费,这远远超过每GB的库容量的花费。这部分成本还包括带宽花销、数据存储费用,迁移费以及内部和外部支持维护费用。

  这种通用的、按使用量收费的模式,是厂商提供的一种从根本上区别于传统基础存储部署的特殊销售和适用模式。因为他们能够提供按量收费的数据存储和自动可扩展性的API。所以无论客户需求的存储数据大小,厂商都能够满足。

  本文来自网络世界特约撰稿人Brandon Butler——他的文章涵盖了云计算与社会合作。您能够通过bbutler@nww.com找到他,作者的推特是@bbutlernww。

相关文章

关键词:云计算 存储 云存储 云安全,环球瞭望

责任编辑:贾玉

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案