IT专家网

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网

F团CEO林宁:电商行业不存危机 F团深耕求发展

作者:贾玉出处:IT专家网2012-03-30 10:00

  【IT专家网 管理软件频道】随着IT行业的发展和演进,电商行业也逐渐从纯粹的“硬实力”比拼中,延伸到以客户服务、售后服务、增值服务为主的“软实力”较量上。那么作为团购行业中的翘楚——F团,它在市场竞争中如何获得优势? 3月份是整个团购行业成立的两周年,3月15日也是F团成立两周年的时间。那么,F团在今年将做出哪些新的转变和尝试?利用IT技术如何让已陷入危机的企业成功脱险?电商行业未来前景走势如何?IT专家网记者对此向F团CEO林宁先生进行了采访。

F团CEO林宁

  电商行业不存危机 需待行业秩序稳定

  对于电商行业是否面临危机的问题上,F团CEO林宁表达了这样的看法。林宁表示,所谓“硬功夫”应该就是指资本状况,目前团购行业的发展确实已经从资本驱动过渡到运营驱动,提升服务能力是运营工作非常重要的工作。

  他说,对于某个具体企业来讲,可能是面临了某种危机,但对整个电商行业来讲,不存在危机的说法,只能说是行业整合和竞争的外在表现。虽然电商是最近几年互联网最大的行业机会,但仍让不能容纳如此之多的企业同时存在。目前电商企业对用户的教育已经基本完成,已经很少有人从来都没有在网上买过东西了。但行业秩序还没有稳定,还需要一段时间厘清和重建秩序。

  F团:追求客户、商户、团购商的“三赢”

  目前,F团有许多优质的客户,如面包新语,呷哺呷哺,金百万,万达影院,宝马汽车,中钞国鼎,迪斯尼手机等等。我们在做这些客户的时候最先考虑的是我们能给客户带来什么?而不是客户能给我们带来什么。我们发现,作为一个销售渠道,团购企业一定是给商家带来“增值价值”而不是“替换价值”才有存在的意义。比如呷哺呷哺,我们就很少在冬天与他们进行合作,因为这个时候他们根本就不缺用户,而到了夏天,他们的用户量不是那么满的时候,通过团购就能给他们带来额外的收益。

  另外,我们还要跟商家一起保护商家的整体品牌,而不是一味以低价为主。拿面包新语来讲,这是最好的烘焙企业,其成本基本是售价的60%左右,我们的团购价格很少低于8折,而不是大家看团购经常看到的2折、3折,这里面还要保护商家的价格体系和品牌价值。

  总之,从商家的角度出发帮助其策划团购方案,最终达到双赢,是我们做到现在一直遵守的准则。

相关文章

关键词:F团 CEO 林宁 专家会客室 互联网

责任编辑:贾玉

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案