IT专家网

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网

金融专家支招把脉中小企业融资难

作者:佚名出处:论坛2013-03-26 09:23

  近日,以破解中小企业融资难为主题的“中国·河北首届金融与民间资本发展高峰论坛”在我市举办。多位金融界专家聚集一堂,就如何解决融资难题为中小企业把脉、支招。

  该论坛由中国银行、华夏银行、渤海银行、河北产权交易中心及中赢投资集团联合主办,省中小企业局、市金融主管部门及多家银行等金融机构、中小企业负责人和相关专家学者参加了此次盛会。

  论坛上,来自银行、产权交易中心、信托、基金、担保公司等众多金融领域精英代表,以及经济学者,分别就如何解决中小企业“融资难”、“融资成本高”等问题,各抒己见,并提出一揽子解决方案。

  专家普遍认为,中小企业之所以存在融资难的问题,关键一点在于信息不对称,建议通过第三方融资理财服务平台及特色产品,搭建中小企业与金融机构、民间资本的信息桥梁,从银行、信托、基金、产权市场、PE、风投等多种渠道或融资模式,与中小企业实现对接解决融资难题。

相关文章

关键词:融资

责任编辑:李容心

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案