IT专家网

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网

新网张志:电商危机 借技术之东风突出重围

作者:贾玉出处:IT专家网2012-03-21 11:33

  目前电商行业发展情况可以说是如火如荼、但同时又有一大批电商面临着危机。作为电子商务的分支,新网致力于为中小企业提供优质的互联网基础应用服务。那么为电商提供服务的新网是否遭到了此轮危机的波及?在淘汰率如此之高的电商行业,新网究竟是如何在逆境中保存实力?ERP系统等新型技术给电商带来了怎样的契机?让我们来听一听新网产品总监——张志,他是如何看待这些这些问题的。

新网产品总监张志

  以下是采访实录:

  IT专家网:据了解,成立于1993年的新网(www.xinnet.com)是全国领先的互联网基础服务商,致力于为中小企业提供优质的互联网基础应用服务。您能先简单介绍一下新网吗?

  张志:新网从成立至今,一直从事于域名、虚拟机等互联网服务。新网的用户数在世界范围内排名前列;新网服务的客户包括移动和新浪等大型企业机构。

  IT专家网:京东刘强东认为,电商企业的核心竞争力主要表现在两个方面,一是成本,二是效率。从效率的角度上来看,您认为目前电商企业普遍存在的问题有哪些?

  张志:目前B2C、B2B等电商企业面临的主要问题是基础资源的不足与面临金融危机时随机应变能力的不足。拿团购行业为例,一些被市场淘汰的企业,从某种程度上来说是由于创新能力的缺乏导致核心竞争力的欠缺。

  举例来说,如果电商的前期定位不明确,即使开始的时候推广会达到一定的效果,但是到了后期可能就会因为定位不清晰而导致融资失败等一系列问题。

  IT专家网:最近新网推出了“一站式网络营销平台”,这个新的平台推出对中小企业而言究竟提供了怎样的新型服务内容?

  张志:良好的运营一个网站需要维持较大的流量、优秀营销手段与过硬的质量保障。如何能做到这三点呢?服务器的域名保护和信息资料的保护非常重要。我们这个新平台可以说是提供一站式服务为客户提供相关问题的解决方案。

  IT专家网:目前电商行业发展情况可以说是如火如荼、但同时又有一大批电商面临着危机。在面对汹涌而繁复的信息量时,您认为电商如何才能高效运营?能否简单谈一谈,未来电商行业将会如何发展?

  张志:一个完美的ERP系统能够促使企业获得消费者的消费取向和兴趣等,从而使企业在竞争中获得优势地位。对于第二个问题,不论从个人角度还是公司角度,都非常看好电商行业的发展前景。

相关文章

关键词:电子商务 危机 新闻 张志 ERP

责任编辑:贾玉

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案