IT专家网

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网

全球最快 华为Ascend D quad四核手机发布

作者:贾玉出处:IT专家网2012-03-01 14:21

  刚刚在CES展上以Ascend P1 S“最薄、最窄、最快”刷新多项智能手机世界纪录的华为终端,在2012巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)上,再次推出令世界震撼的智能手机新品华为 Ascend D quad。这款配置了华为自主设计四核芯片的智能手机,以创造多项世界纪录在MWC上脱颖而出:搭载了世界速度最快、体积最小、发热最低的四核移动设备处 理器;世界最窄、最紧凑设计的4.5寸屏智能手机;同样电池容量却能延长30%使用时间的最省电智能手机之一;语音通话最清晰的智能手机。而这一系列世界 之最,也表明华为在通信领域的20年行业经验以及核心技术积累,正以厚积薄发的方式,向全球彰显了其在智能终端市场的非凡实力。

  速度最快、体积最小、发热最低的四核处理器

  Ascend D quad家族共有2款机型,分别是Ascend D quad和Ascend D quad XL,它们均搭载了华为自主设计的K3V2四核处理器,主频高达1.2GHz/1.5GHz。K3V2四核处理器规格为12*12mm,是目前业界体积最 小的四核处理器。同时,K3V2四核处理器内置业界最强的嵌入式GPU,并采用手机芯片中最高端的64bit带宽DDR内存设计来充分释放四核的性能。这 一切赋予了K3V2四核处理器极其强悍的性能表现,无论是运算速度还是3D图形处理,华为Ascend D quad都明显领先于目前其它的四核处理器。

  最小、最快、发热最低的K3V2四核处理器带给用户更流畅、更完美的智能手机体验,在华为Ascend D quad运行超大型3D游戏,其运行速度和操作流畅度甚至可以和PC媲美。另外,体积更小、发热更低的四核处理器,还为智能手机的设计带来更大的空间。

  业界最紧凑设计

  源自超级跑车引擎的设计灵感,让Ascend D quad整体动感十足,令人一见倾心。同时, Ascend D quad也是目前业界所有4.5寸屏智能手机中设计最为紧凑的,64mm的整体宽度使其不仅成为全球最窄的4.5寸屏智能手机,甚至比绝大多数4.3寸屏 智能手机还要窄。同时Ascend D quad和Ascend D quad XL的厚度分别仅有8.9mm和10.9mm,在四核手机中亦属超薄之列。如此窄的边框,如此薄的厚度,带给用户的是极为舒适的握感和操作手感,同时其便 携性大为增强。

  事实上,对所有智能手机而言,屏幕越大,其设计的紧凑难度也越高。因为在狭窄的空间内,智能手机设计者必须在不牺牲性能的前提下,让几十个关键 零部件,如后盖、电池、主板、CPU芯片、天线、麦克风、屏幕、摄像头等很好地协同起来。华为通过采用高度定制化的元器件及创新的架构设计,以及新材料和 新工艺技术,让华为Ascend D quad一举成为业界设计最紧凑的4.5寸屏智能手机。

  除了顶尖的硬件设计能力,Ascend D quad在软件设计方面也极为出色。其搭载了最新一代的安卓4.0 ICS智能操作系统,并增加了多款UI主题和华为云应用,对易用性进行了超过100项深度优化,极大地增强了消费者的使用体验。

 

相关文章

关键词:华为 四核手机 智能手机 MWC

责任编辑:贾玉

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案