IT专家网

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网

智能手机“核”战争 酷派新机亮相MWC

作者:延续出处:比特网2012-03-01 14:28

  巴塞罗那MWC2012将于西班牙时间27日上午拉开帷幕,再过几个小时,全球主要的手机品牌制造商就要开始在这片展台上磨拳竞技。国内手机厂商包括中兴、华为、酷派三家,已相继前往。连日来各品牌厂商忙着向媒体释放消息,其中LG 、HTC、华为等厂商表示,将在展会期间发布四核心手机,分别为LG Optimus 4X HD、HTC One X以及华为 Ascend D1 Q。

  酷派大观II9900海外版简介

  据称,三款手机都除了四核外,还在屏幕宽度、机身厚度以及电池上等方面进行了拓展。分析认为,此次巴塞罗那展将在硬件上对全球智能手机进行一次大的提升,四核将成为2012年重点争夺的焦点。

  不过,来自中国的唯一高端手机品牌制造商酷派,却采取了不同的路线。近日,酷派产品与市场体系副总裁苏峰就对媒体表示,“相比硬件而言,在酷派人眼里,用户体验要重要的多,这也是我们一直追求的理念。”

  对于当前的“核”战争,他进一步指出:“从硬件上说,其他厂商并没有掌握酷派所没有的技术。一味比拼硬件对用户真正能带来多大的便利,这是酷派一直思考的。我们相信技术能改变产品体验,但我们不迷信技术,好的技术要能落地并切实改善用户的体验。”

  内部消息称,酷派将由6款产品展出,目前已获悉包括酷派大观II9900,即去年11月酷派推出的一款5吋屏1.5G双核旗舰机型。此外,还有首次对外界曝光的5吋屏TD手机——酷派8950和全球性价比最高的千元智能机——酷派7260也赫然在列。从这次参展的产品来看,酷派更注重硬软件的平衡对用户体验的提升。

  据酷派相关负责人介绍,就酷派大观II9900来说,在设计之初就考虑到了如何在保证高配置、超薄外观的同时,在续航能力上有所突破。该手机不仅配备了两块电池,薄电1800mAh,厚电电芯容量高达2650mAh,整体上解决了电池容量的问题。

  在软件上,除升级到Android 4.0外,酷派9900首次应用了最新的UI界面,体验感部分超过iPhone 4S。分析认为,硬件和软件是一对辩证的关系,在加大屏幕尺寸、采用多核配置的同时,续航能力能否得到相应的提升,这是一个问题。

相关文章

关键词:Android手机 MWC 酷派 II9900海外版

责任编辑:贾玉

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案