云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

百度公司云计算事业部刘炀打造正能量云生态

作者:chinaso出处:博客2016-03-28 14:53

  “对于初创开发者来说,开发难、运营难、推广难、变现难这些问题,随着平台多样化和竞争激烈化显得愈发严峻。”在苏州百度开放技术交流会上,百度云计算事业部总经理刘炀表示。本次技术交流会上,百度在云计算以及移动互联网领域的众多负责人到场,与苏州本地的创业者及移动互联网开发者面对面交流,带来六大主题分享。

百度云计算事业部刘炀打造正能量云生态

  会上,百度与苏州工业园相关领导共同为苏州开发者联盟和百度开发者苏州中心在交流会上揭牌亮相。作为支持区域创业者的创新尝试,百度试图利用云计算、大数据技术,通过打造“正能量云生态环境”,链接各方资源,帮助创业者们从成长到成熟,并最终促进行业的共赢发展。

百度云计算事业部刘炀打造正能量云生态

  刘炀透露,在两会期间,根据百度两会大数据显示:“创业话题的搜索量超过亿次,和改革、环保、养老一起成为今年全国两会搜索量最高的高频词。”而随着互联网与传统产业的融合,移动互联网领域的创业热情更为高涨,且呈现出中小开发者密集出现、区域创业特征明显的趋势。但技术、推广、商业开发等方面的困难,却让不少才华横溢的创业者遭遇滑铁卢。

  针对创业者面对的突出问题,刘炀表示:“移动互联网行业中的一员,百度希望能借助自己的一些技术积累和不断创新为广大开发者带来一些帮助。和大家一起,合力打造一个开放、共赢的生态圈。”

  刘炀指出,百度总结出“百度技术研发?开放?服务”的发展路径。具体为:“为解决具体产品问题进行内部技术创新;然后升级到技术平台,可解决更多同类或相似问题;再不断提升服务质量和服务模式,服务更多产品,实现平台服务化;不仅服务百度内部,也服务百度外部的用户或者合作伙伴,实现平台服务商业化和生态化。”

百度云计算事业部刘炀打造正能量云生态

  这个考虑多方收益、调动各方积极性的模式给百度在建设云生态中,从出发点就带来基因层面的正能量。一方面,“百度技术研发?开放?服务”的路径可以更好的解决产品的问题,先“固本培源”;另一方面,给更好的技术研发提供了出路,将技术溢出的周边效益最大化,激发技术人员的积极性;同时为更多的开发者提供服务,把技术进步带来的便捷带给更多人。刘炀认为“这样的技术模式,正在不断影响百度的整个工作模式。”

  “比较典型的例如百度内部基于我们深入学习打造的对人脸识别以及我们语音识别的技术,也都以平台的方式提供给我们开发者。”目前百度开发者中心为开发者提供60余项服务。覆盖研发、运营、分发、变现的全平台解决方案,分别为不同能力的开发者服务。“百度希望能全程陪同开发者一步一步走向成功,和大家一起打造一个全新的的正能量云生态环境。”刘炀表示。

相关文章

关键词:云应用

责任编辑:zzzz_ll

网警备案