云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

咨询业遇销售瓶颈 CRM销售漏斗打破僵局

作者:CC出处:IT专家网2013-01-28 16:23

  行业概述

  管理咨询行业作为典型的高智力服务行业,其主要目的是为企业或个人提供各种的咨询、培训服务,大到客户单位的战略规划,小到薪资制度、员工培训都有所涉及,为了与客户单位建立长期、稳定的合作关系,形成企业自身的客户管理体系,进而模式化、制度化的运作非常重要。XTools CRM系统应用与管理咨询行业,很重要的一个目的就是为企业在客户的开发、维护的过程中,为客户提供专业、贴心的服务,营造统一的企业外部形象。从而增强客户满意度和品牌凝聚力。

  北京和君咨询有限公司是中国本土规模最大实力最强的综合性咨询公司之一,荣获北京管理咨询公司综合实力排名第一、中国咨询业第一品牌等称号。和君咨询秉持“管理咨询+投资银行”的双重专业能力,管理咨询师和投资银行家队伍日益壮大,每年执行管理咨询和投资银行类项目数十个,在数十个行业里积累有丰富的案例和经验,被公认为是中国咨询理念、思想及方法的领导者。

  和君咨询的李翔老师说:众所周知,管理咨询及培训业近几年发展迅猛。面对激烈的竞争及挑战,一些有远见的企业已经将视角转移到自身业务流程的建设及管理规范上,寻找更多的发展机会。如何能够轻松地优化业务流程、提高销售工作效率、提升商机转化率、增加销售营收,已经成为企业管理的重中之重。需要一款信息化管理软件来发现企业的问题并解决。

  那么,管理咨询行业中主要面临的哪些共性的问题呢:

  1、销售机会的跟踪是一个长期跟单的过程,如何让过程透明化一直困扰李翔老师的团队。及时收集客户的反馈,提高客户满意度十分重要。

  2、销售管理方面,出现诸多问题:人员流动频繁,新员工上手慢,客户开发周期长,容易错过联系客户时间,没法对工作提醒,缺乏一个客户详细记录的数据库。

  3、团队协作共享出现信息很难共享、团队之间协作效率不高、企业知识及工作成果无法及时积累等问题。

  4、项目费用的控制一直李翔老师关注的问题,财务统计、业绩统计等也遇到很多问题,主要是项目阶段及款项的收付情况无法及时体现,以及销售费用统计繁琐。

  XTools CRM管理咨询行业的解决方案:

  1、使用XTools CRM(www.xtools.cn)的销售机会,通过销售漏斗,可以实时了解到公司在一段时间内的销售机会,以此形成决策的依据,非常适合长期跟踪客户的销售模型。

  通过阶段化管理,可以帮助管理者在销售内部建立起一条以客户为主线的跟踪机制,这样就可以透视销售的全过程,使管理者能够更有效的管理和支持一线人员。更为重要的是通过阶段化管理使销售管理者可以更好的帮助销售人员来分析在当前阶段可能存在的风险或问题有哪些,如何去规避它,如何顺利推动其到下个阶段等,从而最大限度的提高成交率。

  对于获得的销售机会,需要重点跟进,在客户档案中,创建项目跟踪,销售人员也可以根据自己的商机情况,进行销售漏斗分析。

销售.jpg

  2、利用客户管理,可以掌握企业的所有客户信息和数据,包括客户基本信息、联系人信息、历史拜访记录等,用客户视图这个360度的售前售中售后数据总汇,可以更好的以客户为中心,做出更专业、贴心的服务,实现真正的一对一营销。

tu6.jpg

  和君咨询的业务人员对客户进行拜访后,在客户档案中,根据所收集到的信息,填写行动记录、销售机会或订单信息。行动记录,建议填写有效客户的有效拜访信息,并设置待办任务,便于系统提醒业务员拜访客户。

  3、 待办任务,不仅仅是自己的一个清空大脑的提醒工具,更是促进团队协作和管理的统一页面,待办任务帮助团队检查,帮助公司高层了解到团队的工作概况和细节。

  4、 统计报表功能,客户情况综合统计、销售报表,帮助老板总体把握,哪些区域的客户开发的好、哪些行业的客户占客户比重达、哪些培训产品或服务更受市场的欢迎。

  而财务报表的统计可以帮助BOSS更好的去规划项目资金的投放和管理。

  李翔老师说,XTools CRM在云端数据的计算能力,省去我很大一部分精力,不需要费神去整合分析各部门情况,来做企业未来规划的数据支持。

统计图表.png

  结束语

  如今,和君咨询XTools CRM系统的引入,能够真正实现良好的客户关系管理机制,及企业团队的高效沟通与协作。所有问题均能通过CRM系统所提供的功能表单来解决。对于基层员工来说,XTools CRM系统能够把信息录入、行动记录、日程安排等功能集于一身,不必经过复杂的资料整合,便能有序地展现工作成果。对于管理者来说,XTools CRM系统功能更加强大,不仅能够实现团队的高效沟通,还可以高效地实现量化工作、工作流程化、商机追踪、热点客户跟踪……特别是对于和君咨询这种项目型的管理咨询企业,XTools CRM非常适用!

相关文章

关键词:CRM,销售漏斗,咨询业,SaaS,XTools

责任编辑:周钜翔

网警备案