云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

VMware宋家瑜:我们已经迈入云和移动的时代

作者:IT专家网出处:IT专家网2013-10-30 13:30

  为期两天的VMware vForum 2013大会2013年10月30日在北京开幕,VMware的技术领袖将同与会嘉宾深入探讨其在计算、存储和网络虚拟化,以及虚拟化和云计算管理方面的最新技术和客户实践。

  VMware公司大中华区总裁宋家瑜发表了题为《颠覆传统 睿动未来》的开场演讲,分享了VMware对颠覆传统的的理解,以及如何通过新技术改变未来。

  VMware公司大中华区总裁宋家瑜

  宋家瑜表示,随着IT的发展与变迁,世界正在发生改变,我们已经迈入云和移动的时代。以颠覆传统为主题,就是过去我们认为不会变化的事情,现在每年都在快速的发展,甚至超出我们的想象。例如传统手机厂商摩托罗拉和诺基亚,现在已经分别被谷歌和微软收购。

  VMware对于个人运算平台上面的影响是非常深远。由于虚拟化的引进,在过去的二十年时间里面帮助中国客户节省了超过70亿美金。2003到2013年,它带来的直接财富效应超过了400亿元。也就是说,在未来八年里,这样的节约可以达到300多亿。

  在接下来的日程中,VMware将展示如何协助客户伙伴去实践虚拟化、云计算和软件定义数据中心。

  以下为现场演讲回顾:

  主持人:尊敬的各位来宾,各位合作伙伴,欢迎光临VMware vForum2013。首先,我们邀请VMware大中华区总裁宋家瑜先生为大会致辞。

  宋家瑜:各位VMware的嘉宾们大家早上好!首先请允许我代表VMware公司,以及我们很多很多的伙伴们欢迎所有的贵宾来到今年整个VMware的用户大会,我们的vForum。

  今年的主题是颠覆传统。当我们宣布这个主题的时候,之前很多人问到说,什么是颠覆传统?到底是什么意思?你们今年到底要谈什么主题?所以,我自己也做了很多的思考,也问过很多客户说你们现在关心什么话题。所以希望在今天早上的主题演讲里面,能跟大家分享一下,这些是不是也是在座来临的贵宾你心里在想的事情,或者是你在疑惑的事情。至于这些事情目前到底有没有一些很好的方案或者解决的方针。这是我们需要今天早上跟各位分享的。

  可是首先请允许我特别谢谢在这次大会里面我们很重要一些伙伴,他是此次的赞助商。同时,更重要,他是在每一天里面和我们一起对各位合作伙伴提供全方位的支持,我们生态环境里面最好的伙伴。首先是我们的白金赞助商,他们是:思科公司、戴尔公司、EMC公司、HP,联想公司,NETAPP以及趋势科技。其次,十家金牌赞助商,以及二十二家银牌赞助商。再次谢谢他们对此次大会的支持。

  首先来谈一谈,这张图很多人在过去看过。谈到整个IT行业的趋势。有时候我自己想想,也好像是我自己在IT行业32年所谓的回馈。我进这个行业的时候就是在IBM公司负责大型客户,当时的客户都使用这些大型机。当时很多客户,不管银行、政府,刚开始要做整个IT,或者是做整个基础架构的建设,他们多半都选择IBM大型主机来做这样的事情。后来随着客户机服务器的时代来临的时候,很多客户有过很多的顾虑、考量。实际上他们很多重要的应用数据也就开始使用这样的客户机服务器创造的小型机的时代。到今天为止,很多关键客户仍然在这些小型机上使用,不管是IBM的设备,不管是HP的设备,或者是oracle的设备。

  到了互联网时代,现在很快进入到云和移动的时代。甚至还有人提到大数据是怎么样的。有人谈到社交网络对我们的影响是什么样的。我常常跟我老的客户,或者是我认识很久的CIO聊天的时候,他们感觉到现在这个时代越来越挑战,他们需要了解的东西越来越多。他们的老板或者他们的部门的领导对他们的要求也越来越高。所以常常我们也笑他们现在做CIO真的很辛苦,还要做很多的工作,在这里面到底怎么办。

  二十年前在市场上面大家谈到用手机,不是诺基亚就是摩托罗拉。甚至当时没有任何人认为这两家在手机市场所谓的霸主地位会被动摇。实际上我们可以看到在过去这些年非常快速的变化。首先是谷歌收购了摩托罗拉,今年微软收购了诺基亚。这些事情怎么会变化?

相关文章

关键词:VMware,vForum,云计算,虚拟化,云动态

责任编辑:周钜翔

网警备案