云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

甲骨文观点 :云中运行ERP益处多

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-11-13 10:23

  近年来,在公有云中运行的ERP应用显著增加。根据《福布斯》和ZDNET的研究预测,在未来5到10年,在公有云中运行的ERP应用会继续增加,而传统方式部署将被淘汰。纵观ERP应用的适用范围,从客户关系管理(CRM)、人力资本管理(HCM),再到财务以及供应链管理,我们发现,企业开始部署云应用时,往往是为了提升特定业务流程的价值,例如人才招聘管理或销售自动化。那么,这类决策背后的驱动力是什么?企业在云中运行ERP应用后,又获得了哪些好处?且听甲骨文公司应用销售咨询高级总监Chris Downie为您解读:

  云中ERP益处1:快速创造价值

  与传统的企业内部部署模式相比,云应用使企业以更低的成本实现新功能的快速部署。IT部门的重心是运用云应用技术实现系统整合,保障信息安全,而这些目标都可以依靠云服务提供商实现。内部部署模式下,IT部门需要投入更多的努力,而且大部分精力会用在维持现有的复杂IT环境的一致性上。这种复杂性有可能使得新功能无法部署,且常常导致IT成本上升、部署时间延长、耗费精力等问题。

  云中ERP益处2:增强创新能力

  采用云应用使得企业能够以标准化方式部署新功能,这意味着同一个软件可以供所有客户使用。由于限制了定制化,创新可以更快实现,来自其他用户的经验也能被分享。此外,在大多数情况下,云应用已有许多标准化创新,例如数据分析、协作工具以及立即可用的移动技术等。

  云中ERP益处3:随业务发展灵活扩展

  在云中运行ERP应用可以使企业随时进行扩展。特别的是,试运行期结束后,企业可以评估所取得的成果,决定以什么样的方式和速度推出新功能。

  近年来,ERP云解决方案已经快速成熟起来。如今,公有云几乎可以支持绝大多数的企业的核心财务及采购流程。来自客户的真实案例也展现了他们如何应用云解决方案实现了更大价值并创造了新的商机:

  · 助力全球化战略:一家专业服务公司在20多个国家均有业务开展,而在每个国家都需要量身制定满足当地需求的财务解决方案。这导致了跨区域的盈利能力和成本情况严重缺乏透明度以及洞察能力,进而妨碍了财务部门对公司业务的支持。通过在云中运行ERP后,该公司不仅创造了新的商机,还避免了重新部署IT系统导致的成本上升问题,而且能够更简便地重新设计现有财务流程和处理程序,最终,这家公司实现了向全球化、一致化和可扩展的系统的平稳过渡。不仅如此,该公司还获得了一系列其他益处,包括提高公司在不同国家的财务部门之间的协作水平、需要时立刻就能获取跨国家、资源及服务维度的一致的管理信息等。

  · 实现业务拓展:一家中型收购战略公司有很多过去部署的ERP应用,其业务流程都是定制的。这些ERP系统无法扩展,因此难以支持业务发展,且业务流程越来越分散。这种情况如果继续下去,将导致后端办公及IT部门员工数量的急剧上升,从而威胁到公司的长远发展。将ERP应用迁移到云中使这家公司能够为现有及未来业务提供一个公共平台,以支持符合最佳实践的流程。通过该平台,IT及后端办公部门的成本得以降低,同时可以非常方便地引入新功能。

  · 管理老化的ERP环境:一家中型的公共事务机构在过去的10年到15年里吸纳了几款ERP应用,其应用环境的定制化程度越来越高。这就导致其系统的维护成本逐年上升,且大多数情况下,升级都是出于技术需要,而不是以功能为主导。考虑到这家机构的规模和功能需求,在云中运行ERP的成本低于维护现有应用的成本。此外,在云中运行ERP应用,还可以提供更加丰富的功能。

  上述应用案例表明,ERP云解决方案已经足够成熟,对很多企业而言,采用这类解决方案是明智且具有战略意义的,尤其是对于那些专注于CRM、HCM和财务管理的企业的ERP系统来说更是如此。在其他情况下,采用混合ERP环境取代传统ERP套件也是一个不错的选择,混合ERP环境安全地整合了公有云和私有云,可以在公有云提供通用ERP功能,在私有云提供特定业务的ERP功能,全面满足企业的需求。

相关文章

关键词:甲骨文,云,ERP,焦点图,头条

责任编辑:京琦

网警备案