云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

宝德:把握大数据时代电子政务机遇

作者:CC出处:IT专家网2013-01-22 09:49

  近日,广东省电子政务新技术研讨会圆满举行。本次会议由广东省经济与信息化委员会主办,广东地级以上市主管经济和信息化的领导及相关企业参加,会议呼吁参会代表充分整合利用社会资源,推进广东电子政务建设,并宣布广东省电子政务技术应用支持联盟正式成立。宝德科技作为根植于广东的高新企业也应邀参加技术联盟。

  会议中各方面领导及与会嘉宾各抒己见,表达了对大数据时代电子政务的期许。而会企业代表也发表了对大数据时代下,电子政务,智慧城市,超级计算,移动计算,数据安全和运维管理的最新观点和成熟的解决之道。其中邹生期望:电子政务能重组优化政府组织机构和工作流程,超越时间、空间和部门分隔的制约,建立一个精简、高效廉洁、公平的政府运作模式;万淑萍观点:《广东省电子政务的发展和面临的挑战》,广东省的电子政府建设经过10多年的发展,基础设施建设已取得一定的成就,体现出深远的社会意义。但是随着市场经济体制的逐步深化,越来越暴露很多突出的问题,资源共享性差、发展电子政务的地区差异大、重电子轻政府、政务信息公开量少且时效差,以及信息安全和信息泄露等问题,已经严重制约着广东省电子政府建设与行政管理体制改革的深化。

  其中,宝德科技多年来一直以来勤奋耕耘于我国高性能计算机领域,并成为中国高性能计算的领先者和排头兵。宝德代表也同与会嘉宾分享了自己的观点,宝德认为,随着各企业事业单位信息化办工程度的提升,大量办公数据纷至沓来,因而迎来了电子政务的大数据时代。大数据时代电子政务需要解决:响应,处理,存储,分析,利用等种种问题,因而对高性能服务器的需求也更为迫切。在电子政务的构建上,宝德自身的优势表现尤为出色,作为国内具备自主创新能力的IT企业,首先在在硬件平台性能在数据处理能力、数据吞吐能力、通讯带宽上,通盘权衡考虑,服务器、存储设备、网络设备以及配件的性能相互匹配,不至于某一个环节出现系统瓶颈,从而制约整个系统的性能表现。从性能价格比或总体拥有成本(TCO)上来说,最能保护用户投资、不造成资源的浪费或者性能的下降。

  宝德擅长在云计算提供良好行业解决方案,例如软件即服务(Saas)是一种全新的企业IT应用模式,利用互联网打造专业的SaaS平台:一方面,为用户提供便捷的软件管理与服务,同时节省了大量用于购买IT产品、技术和维护运行的资金;另一方面,像打开自来水龙头就能用水一样,用户可以方便地利用信息化系统,从而大幅度降低了门槛与风险。

  宝德云解决方案负责人表示:宝德在大数据电子政务领域有着巨大优势,如宝德云架构方面,可为电子政务应用向云模式转移提供技术应用支持服务,宝德桌面云解决方案可为网上办事大厅工作带来高效安全管理方便的解决方案。宝德会把握机遇,在大数据时代的广东电子政务大潮中有所作为。

相关文章

关键词:宝德,大数据,电子政务,桌面云,云计算,行业

责任编辑:周钜翔

网警备案