云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

XTools:CRM中热点客户如何管理

作者:XTools出处:IT专家网2013-02-26 11:08

  “二八定律”是19世纪末20世纪初意大利经济学家帕累托提出的。他认为,在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%的尽管是多数,却是次要的。在CRM系统当中,客户是主要的管理对象,客户的有效管理程度,决定了企业的盈利状况,随着企业业务的发展,客户也越来越多,面对着众多客户,可以也依据上述的“二八定律”对他们进行有区分的管理,重点客户着重管理,非重点客户可以一般管理,实现资源的良好分配。基于此XTools CRM的热点客户功能可以有效实现对重点客户进行管理,有效帮助企业解决重点客户的管理难题。

  在XTools CRM系统当中热点客户就是我们平常所指的重点客户,这些客户一般是签单几率比较大或是牵涉的签单金额比较多的一些客户,他们能够给企业代理利润,是需要重点维护的对象,他们的维护的好坏影响着企业的业绩高低。所以企业管理者或是业务人员对热点客户都比较重视。那XTools CRM热点客户功能可以有效的对客户进行热点分类,根据不同的热度标准来区分不同的热点客户,可以做到有点放失,真正把握客户成交阶段的每一步。

  热点客户功能可以根据热度分为高、中、低热三个标准,业务人员可以根据自己跟进客户的程度对客户进行不同的分类。高热一般是马上就要签单或是成交金额比较大的客户,中热则是有着强烈需求,对产品比较认同或是已经接受报价的客户,低热是一些有着潜在需求,对产品比较认同处在了解产品阶段的客户。这三个阶段可以进行递进或是单独针对某些客户进行设定,假若客户最后没有签单,业务人员可以取消其热点。设定热点是为了客户的更好的管理和维护,并不是所有的客户都可以设成热点客户,业务人员都要根据实际的跟进状况进行调整设置。

  XTools CRM系统热点客户的设置可以在客户视图客户的基本信息上面的热点进行设置,另外根据客户进行的情况进行热度的设置,客户一旦被设置成为热点客户该客户的名单即会显示在CRM的工作台的右上角的热点客户区域,根据热点不同系统会给不同的客户进行颜色的区分,高热的一般是深红色,中热为暗红色,低热为浅红色。红色比较醒目,比较容易引起业务人员的注意,便于及时跟进客户。另外业务人员还可以根据热点客户分类的需要对热点客户进行分类,可以在数据字典当中设置不断的分类标准,可以根据企业的业务需求进行比较有针对性的分类。热点客户是有一定期限的,并不是客户被设置成为热点客户后永久是热点客户,而是要根据跟进的情况来调整热点客户热度或是选择是否取消该客户热点。可以一周或是月等标准来设定热点客户期限,过来该期限所设定的客户即会被取消热点,当然也可以手工进行去热或是调整热度等操作。

  热点客户功能当中也可以设置展示热点客户的权限,可以设置只展示业务人员自己的热点客户,如果是管理人员就可以设置展示全部员工的,主管这可以设置只查看下属员工的热点客户,这样的权限设置更加便于企业的管理,根据不同的级别设置不同的管理和查看权限,以利于不同的部门根据这个了解整个公司或是部门员工的业绩情况。同时,在热点的客户的名称后面还有客户视图的标示,点击即可进入该客户的客户视图,通过XTools的客户视图可以360了解到该客户的所有业务信息,更便于跟进客户。

  客户的管理程度特别是热点客户的管理,制约着企业的发展状况,所以依托于XTools CRM系统可以比较有针对性的有效的实现对企业的热点客户进行管理,通过热点的不同设置和分类明确这些客户的根据状况,做到精准营销,精准服务,以良好的客户服务、专业的产品介绍来赢得客户的信赖,真正做到“好钢使在刀刃上”。

相关文章

关键词:XTools,CRM,热点客户,SaaS

责任编辑:周钜翔

网警备案