云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

微软推出DLP SharePoint Online和OneDrive业务

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-08-28 10:09

  Office 365在其电子邮件的工具中已经提供了数据丢失防护功能。

  微软已经在扩展Office 365中的数据丢失防护功能,使其不仅可在电子邮件工具中使用,同时也可用于SharePoint Online和OneDrive业务数据。

  Office 365中已有的用于Exchange Online和Outlook的DLP功能,使得合规人员可以监控电子邮件通信,并且在公司敏感数据的使用上执行企业和规范性规则,如机密的知识产权细节和客户财务信息。

  本周三,微软宣布正采取Office 365 SharePoint Online协作服务器中的“DLP第一步”,并且为员工推出OneDrive业务的云存储服务。

  管理员能搜索SharePoint Online和OneDrive业务的内容,把51预定义的敏感信息类型初始化,如信用卡号码,护照资料,以及社会保障信息。如果他们鉴定有政策漏洞,就可以将报表导出,并采取适当的行动。 DLP的任务是对Office365电子发现中心的控制台进行管理。

  “有了这个新功能,你可以更好地了解在SharePoint Online和OneDrive业务中在哪里有哪些敏感数据存在。这些信息会帮助你更好地与信息拥有者工作,以确保敏感数据的安全”,博客文章写道。

  今年晚些时候,微软计划扩展DLP的功能,增加自动检测基于政策的敏感内容、引发如删除或隔离数据操作的功能。 博客文章写道:“你也看到我们为您的Office365统一了整个合规经验,为您提供触手可及的综合、内置的安全控制”。

相关文章

关键词:微软,DLP SharePoint Online,OneDrive,云计算,云应用

责任编辑:张小pang

网警备案