云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

中科曙光投资联方云天,云计算基础设施再添亮点

作者:IT专家网出处:IT专家网2015-10-22 19:49

  曙光信息产业股份有限公司(“中科曙光”)与联方云天科技(北京)有限公司(“联方云天”)于日前签署投资协议,通过该次直接投资,曙光取得联方云天22.5%的股份及一席董事。

  中科曙光高级副总裁、曙光云计算技术有限公司董事长聂华、联方云天董事长曾旭东博士出席签约仪式。

  (中科曙光高级副总裁聂华、联方云天董事长曾旭东)

  联方云天是一家领先的分布式电源系统研发及解决方案的专业提供商,数据中心能源互联网与软件定义能源的创新及领导者。联方云天自主研发的新一代绿色数据中心分布式电源系统系列产品整合锂电池及智能管理有效解决传统的数据中心UPS痛处,在按需灵活部署、节省机房空间、降低承重要求、节能减排、与云计算资源动态调配及高效运行结合等方面有显著优势。产品已通过行业各项认证及测试,目前已拥有各大运营商、金融行业、教育行业、政企行业等成功规模部署案例。联方云天的关键技术及专利产品亮点是数据中心整体产业的发展趋势,特别是软件定义能源为数据中心基础设施发展的一个重要环节。据悉,此次投资为中科曙光在云计算产业链战略布局的一个重点项目。

  中科曙光高级副总裁、曙光云计算技术有限公司董事长聂华指出,联方云天分布式电源系统研发及解决方案的核心技术,将为曙光联动上下产业链提供强有力的技术保障,通过不断的资源整合助力中国进入数据时代。专注于自主可控技术的中科曙光,也希望未来可以有更多的机会,对这种具有创新性核心技术的科技公司进行市场操作,加以扶植,共同拓展进步。

  中科曙光是在中国科学院大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的国家高新技术企业。公司主要从事研究、开发、生产制造高性能计算机、通用服务器及存储产品,并围绕高端计算机提供软件开发、系统集成与技术服务。如今,曙光公司的硬件产品、解决方案、云计算服务已被广泛应用于政府、能源、互联网、教育、气象、医疗及公共事业等多个领域。投资联方云天将填补中科曙光在数据中心能源互联网与软件定义能源领域的技术空白,发挥曙光传统技术优势,同时强化联方云天的能源研发体系,为打造数字化中国奠定坚实基础。

  此次战略投资及战略合作后,中科曙光和联方云天将进一步加大技术研发及产品线整合的投入,并为用户提供更全面、更优质的产品及全国的技术服务体系。在市场发展方面,联方云天董事长曾旭东博士表示借助于中科曙光强大的品牌、市场通路力量及业界影响力,联方云天有信心在未来几年在数据中心能源互联网专注领域取得领导地位和更快速的发展。

相关文章

关键词:中科曙光,联方云天,云计算,在现场,头条

责任编辑:京崎

网警备案