云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

艾普科美:云计算带来零售商业移动革命

作者:邵海宏出处:IT专家网2012-11-07 10:34

  随着移动设备的广泛普及,未来我们的生活可能会因为IT技术的发展而大大改善,这其中商业是一个最典型的例子。十年前,短信才诞生,那时候就有人想通过这个平台来做商业,但是显然条件很不成熟,而今天,手机已经融入了互联网中,或许未来的零售商业完全可以在移动终端来完成了。

  近日,我们IT专家网采访了美国Appconomy公司(艾普科美)联合创始人兼执行主席,前美国总统科技顾问委员会委员、能源委员会联合主席Steve Papermaster先生,他为我们描述了借助云计算平台的未来移动零售图景。

美国Appconomy公司(艾普科美)联合创始人兼执行主席Steve Papermaster先生

  用过大众点评网的人都知道,他们通过一个网络平台,把消费者与商铺信息完全联系起来。而如果你进入一个大的超市或者卖场,经常会为寻找店铺而多走很多路,这是消费者很头痛的事情。艾普科美希望通过自己的津津移动,让商场里面的每个卖家都与消费者联系在一起,也就是类似一个超市内部地图,包括哪家今天有打折信息,都可以在您的手机端提示,这样消费者的购物将更加方便和实惠,同时,消费者还可以通过这个平台,进行积分消费以及移动支付,让购物变成最开心的事情。

  Steve Papermaster先生对笔者说,IT设备和云计算平台是一个很大的资源,比如,我们每个消费者几乎都有一个智能设备,手机或者是IPad,关键是聪明的企业要能够把这些资源有效整合到一起,然后让商家加入进来。因为这对于超市的拥有者,对于商家和消费者,都是一个好事情。

Steve Papermaster先生与笔者合影,背景是津津平台介绍

  当然,消费者手里拿的移动终端设备可能五花八门,从安卓到苹果,或者是微软,那么艾普科美的津津平台可以有这么大的兼容性么?Steve Papermaster先生为我们解释了其中的原因。艾普科美公司在中国有一个很大的合作伙伴,就是东软,东软在软件方面是中国的领头羊,他们不管是在软件开发还是在外包方面都是中国的最大厂商,他们对移动设备的各种平台都非常熟悉,而且服务绝对是非常专业的,一流的专家队伍保证了这个平台的高效兼容与运行。

  当然,这仅仅是移动零售一方面在云计算领域的应用,或许消费者从中会得到更多,比如我们通过移动设备,认识了很多朋友,成立个某产品的俱乐部,组成小的消费群体。而对于艾普科美公司,则有可能会将移动零售拓展到移动医疗和教育,当然这些都是未来的远景,公司现在的产品还是集中在津津这个平台上面。

  有关这次访谈的详细内容,可以关注我们马上要出的《专家会客室》 ,我们在那里会有全部的视频采访。

 

  客户介绍

  艾普科美(Appconomy)是一家全球化的移动开发平台,帮助程序开发者创建简便易行的程序,提高效率和改善生活。为品牌、零售商和本地客户构建能够运行和分享于各种设备、平台上的移动应用服务。

  基于强大的AppWallet™技术,艾普科美帮助品牌和程序开发者掌控市场,并提供商务解决方案,如:忠诚和奖励计划、每日促销和优惠、社会化网络分享和App个性程序。AppWallet™技术基于移动云服务,目前致力于为全球最大的两个移动市场——中国和美国提供产品。

  艾普科美的使命是在全球范围内,开发并推广能够简化和改善人们生活的移动应用程序。公司联合首席执行官是Brian Magierski先生和Steve Papermaster先生,是一家由私人资本和风险投资共同组建的公司,全球双总部设立于美国德克萨斯州首府奥斯汀和中国上海。

相关文章

关键词:艾普科美,云计算,移动零售,Appconomy

责任编辑:邵海宏

网警备案