云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

vForum 2013:全新定义云时代法则

作者:IT专家网出处:IT专家网2013-10-30 21:10

  【IT专家网云计算】10月30日-31日,VMware年度盛会vForum2013在北京拉开帷幕,VMware再度携手合作伙伴和行业优秀客户,为近4000名到场嘉宾展示了虚拟化和云计算前沿科技与研发成功以及云之旅最佳客户经验分享。

  VMware公司刚刚被“福布斯”评选为全球最具创新力的科技公司第三名,至今已经成功举办6届的vForum盛会更被誉为中国IT行业发展方向的风向标,指南针。VMware大中华区总裁宋家瑜在解释本次大会主题“颠覆传统”时表示,随着IT的发展与变迁,世界正在发生改变,现在已经进入到云、移动和大数据的时代,这意味着需要变化。他以传统手机厂商摩托罗拉和诺基亚现在已经分别被谷歌和微软收购为例,说明了传统正在不断地被颠覆。

1.jpg

  VMware大中华区总裁宋家瑜

  在企业IT方面,随着x86硬件的流行,宋家瑜认为,虚拟化技术是颠覆传统的重要支撑技术。他援引研究机构的数据指出,虚拟化的引进在过去的二十年时间里面帮助中国客户节省了超过70亿美金,2003到2013年,它带来的直接财富效应超过了400亿元。

  VMware 总裁兼首席运营官Carl Eschenbach介绍了VMware如何实践虚拟化、云计算和软件定义数据中心。Carl Eschenbach指出,“IT即服务”已经成为不可逆转的趋势,而实现“IT即服务”的三大基石,就是“软件定义的数据中心、终端用户计算和混合云”。

2.jpg

  VMware 总裁兼首席运营官Carl Eschenbach

  通过将虚拟化原则延伸到所有数据中心资源和服务上,软件定义数据中心能够简化并加速计算、存储和网络资源的配置和管理。Carl Eschenbach认为,软件定义中心不是可选项,而是必须要做的。有三件重要的事情:将虚拟化拓展到IT的方方面面,从IT的手动管理的世界转移到自动化IT管理的世界,以及使用混合云来实现未来与公有云的无缝对接。

  根据Forrester Consulting公司提供的《2013年VMware云成熟度指数》调查结果显示,IT已经完成了最初的转型阶段,开始通过软件定义的方式为IT服务、管理和配置提供更高的商业价值,并将更广泛的应用于网络虚拟化和软件定义存储。

  其中,24%的受访中国公司表示他们在2013年和2014年会在混合云领域投入时间、金钱和技术。混合云的优势包括提高IT敏捷性及对业务需求的响应能力(33%)、有效的灾难恢复并保障业务连续性(29%),以及用较少的资金或IT资源来维护服务水平协议(30%)。

  VMware为夯实三大基石提供了全面的创新解决方案,包括NSX,VSAN,Horizon Suite,vCloud Hybrid Service扩展等,帮助企业实现IT的全面虚拟化、自动化管理,以及进入混合云时代。

相关文章

关键词:vForum,VMware,云计算,虚拟化,云动态

责任编辑:周钜翔

网警备案