云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

用友UAP:企业需要产业链聚合的云平台

作者:CC出处:IT专家网2013-08-19 14:18

  2013年中国互联网大会近日在北京召开,用友公司集团UAP中心技术架构师郭瑞升在“中国云计算与物联网高层论坛”上发布了主题演讲。并表示,未来的企业将完整架构于互联网基础上成为云端企业,企业的云平台能够实现聚合的力量,聚合企业的全产业链管理。同时,郭瑞升宣布,8月底,用友UAP将发布云管理平台V2.0版,为企业提供智能化的云管理平台。

  用友公司集团UAP中心技术架构师郭瑞升

  企业的信息化发展历程,从孤岛建设,到点对点的集成,到平台集成,再到当前的云间集成,都是被企业转型的需要所推动。当前中国企业的“转型”,更多的是实现企业上下游价值共赢的转型,是系统的、全方位的商业模式转型,包括从产品的提供者向服务提供者的转型,核心竞争力从产品竞争力向全产业链管控力的转型。这一系列变革创新为企业管理提出了更高的要求,需要更强大的信息化系统去支撑企业的战略转型。因此,搭建一个支持全产业链管控的信息化平台至关重要。企业需要与供应商、经销商、电子商务平台等实现整合,实现私有云间集成。

  郭瑞升表示,到今天云计算的时代是一个聚合的时代,而这首先得益于网络技术的迅猛发展,从而提供了可能。未来的世界是一个网络无所不在的世界,未来的企业也将完整架构于互联网络基础上成为云端企业。无所不联的世界不仅是智能在网络,更强调智能在终端。而这一切,在未来的模式中,其实是提供一个无限更好的创新和发展平台。未来的应用就是云加端的模式,业务、数据、流程都在云中,用无所不在的端提供应用的便利性。现实世界和数字世界并存,在云中,社会资源、产业链进行聚合,产生价值,重新进行价值分配。让我们的企业应用走向云端,用聚合的力量,创新的力量,重构我们的内部管理、业务应用、重构我们的产业链、价值链,在新兴经济的演化过程中,企业才能得到飞跃式的发展。

  面对企业转型对云平台带来的要求,用友UAP为大中型企业和公共组织的云管理提供智能支撑。如云终端轻量化聚合、云应用服务化装配、云平台柔性化扩展、云资源虚拟化供应。郭瑞升介绍,企业IT云转型分为三个阶段:第一阶段,将现有应用迁移到云平台。这要求云平台实现技术标准化、资源虚拟化、拥有动态的基础架构、IT流程 服务化、实现IaaS的管理、运维自动化;第二阶段,基于云的应用优化。比如具有面向服务的动态软件架构、基于元数据的软件架构、实现多租户、实现PaaS与SaaS的管理、在线编程、测试自动化等;第三阶段,具有面向服务的实时软件架构、服务、运维、运营都有实现智能化等。

  用友UAP云管理平台包括物理资源的管理(含数据中心管理),以及基于云计算应用的软件在云端自动的部署和管理。云管理平台采用基于消息的编程模型,管理云计算的各个节点、虚拟机、网络数据中心资源等。郭瑞升为大家展示了用友UAP云管理平台在某大型能源企业的一个应用实例。该企业在传统IT的管理模式时,对竖井式的IT系统采用分散式管理,系统规模增大时,无法对大规模的平台进行有效管理。在采用用友UAP云管理平台后,通过封装屏蔽底层细节,按照自服务的方式管理IaaS、PaaS、SaaS等各类云资源,采用集中式管理方法。实现了云服务的端到端交付,保障IT对业务的灵活支撑。、

  郭瑞升介绍,用友UAP云管理平台V2.0版本即将于8月底发布,它支持私有云与混合云的部署模式;支持多租户;支持vmware、KVM、Xen和OVM等hypervisor;支持本地存储、iSCSI、光纤、NFS和swift等存储方式;内置NAT,负载均衡,防火墙等多种软件网络服务;支持资源的弹性扩展;支持虚拟私有云等。

  用友UAP云管理平台V2.0将为客户提升业务敏捷性、提高资源利用率、降低运维复杂度、保障业务运行持久性,并降低TCO总拥有成本。

相关文章

关键词:用友UAP,云平台,互联网大会,云管理,云动态,在现场

责任编辑:周钜翔

网警备案