云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

深信服亚太巡展放大招 新定位蓄能百亿未来

作者:zol出处:博客2016-03-29 09:53

  3月23日,深信服2016年亚太区巡展来到北京。会上,深信服再次谈到了要将销售额做到一百亿元的目标。要知道,深信服2015年的整体业绩是16.1亿元,站在一个安全厂商的角度看,这已经是相当不俗的成绩,但距离百亿目标来说,显然还有一段路要走。那么究竟是什么底气,让深信服拥有了这样的信心?我们所熟悉的那个安全领域的深信服,莫非在酝酿什么颠覆性的大动作?

深信服亚太巡展放大招 新定位蓄能百亿未来

  深信服2016年亚太区巡展北京站

  答案当然是肯定的。顺应“软件定义一切”和“安全即服务”的IT趋势,深信服在巡展上公布了新的企业定位:从过去聚焦各种产品,到聚焦安全和云计算虚拟化两大业务。在新的业务布局下,深信服的使命和愿景也从“提升带宽价值”发展为“承载每个用户的IT业务,让用户的IT更简单、更安全、更有价值”。从聚焦产品到聚焦业务,从十几亿到一百亿,深信服以颠覆自我的决心向市场表态,并用两个重磅筹码告诉IT市场:面向全联网的开放世界,未来大有可为!

  筹码一:超融合,一套架构搞定所有问题

  整个IT产业界正处于创新和变革的时代。企业不断利用推陈出新的IT技术创造业务价值,比如利用云计算提升资源利用率、降低成本;利用移动互联网能够提升业务效率等。然而新技术落地的过程并非一帆风顺,现有IT架构跟不上业务变化的速度造成的客户流失,系统扩容带来的不菲投资,IT架构愈发复杂产生的巨大运维成本,这些痛点让不少靠传统硬件架构奔跑在互联网高速公路上的企业倍感吃力。

  硅谷的一句话提醒了这个时代:软件正在吞噬世界。放眼国内市场,传统的计算、存储、网络等资源都已被重新定义,软件定义一切的浪潮已经到来。顺应这一趋势,深信服发布了“一套架构,共享一切”的SDDC/超融合解决方案,通过服务器虚拟化、存储虚拟化、网络虚拟化和NFV网络功能虚拟化同时整合到一台超融合一体机里,构建出极简、易于弹性扩展的IT基础架构,为用户提供超融合数据中心、桌面云等解决方案,与用户共同打造面向未来的新IT架构。

深信服亚太巡展放大招 新定位蓄能百亿未来

  深信服安全BU产品总监李焕波

  深信服安全BU产品总监李焕波介绍说,采用超融合架构建设的数据中心,给组织带来的价值将不仅是IT建设方面的便利和高性价比,更重要的是能为组织带来业务响应速度的快速提升,以及更多的业务创新机会。那么和传统数据中心相比,采用超融合架构来建设软件定义的数据中心究竟能为企业带来了哪些惊喜呢?

  首先,大幅提升业务系统上线的速度。过去新建一套业务系统需要采购多个硬件设备,部署和调配复杂且耗时长。采用超融合架构以后,只需将超融合单元联网并简单配置即可完成基本建设,采购成本也随之大幅下降;其次,数据中心的运维工作将变的简单高效。过去因为看不见网络的真实状况,排查问题往往需要很长时间,调整网络要插拔网线,要更改很多配置。而在超融合的架构下,使用“所画即所得”的网络配置模式,调整网络和排查网络问题的周期就会大幅缩短;第三,业务扩容也变得更加简单——采用硬件定义的基础架构,扩容的时候需要去升级或更换硬件设备;而采用超融合的方式进行扩容,则只需要增加通用的服务器,通过scale out的方式横向扩展,无论是扩容的速度,还是扩容的成本,都会比以往要好得多。

  或许对于深信服的安全解决方案大家非常熟悉,其实深信服在虚拟化领域同样有较为深厚的积累——为适应软件定义的浪潮,深信服早在2011年就开始涉足虚拟化,到2013年已经有一半的研发人员投入到了虚拟化、超融合领域,而2015年深信服正式发布超融合整体解决方案,则可视为一个里程碑!

  这从深信服超融合架构的实际投入应用效果就能看出,交付高效、运维简单、易于扩展的超融合解决方案在很多业务场景下都更得客户青睐,目前,国家卫生与计划生育委员会、国家行政学院、海印集团、劲霸男装集团、南京理工大学等知名用户都已率先部署深信服超融合解决方案。

  李焕波还特别谈到,深信服超融合将秉承“一套架构、共享一切”的产品理念不断为用户提供创新的IT价值,超融合平台不仅集成了深信服自身的各种网络方案,也会与业界优秀的各类应用进行开放合作,共同帮助用户构建新型的数据中心和私有云。

  筹码二:做足优势,持续为用户赋能

  随着企业业务进一步向互联网(包括公有云)转型,互联网到办公网再到生产网的边界越来越模糊,业务可能面临的攻击面变得更广,安全已经成为继计算、存储、网络后的第四大IT基础设施。然而,懂得安全攻防技术的人才仍然稀缺,很多企业即使购买了安全产品还是不能自己解决问题,依赖专业安全厂商提供“救火”服务的事例屡见不鲜。

  授人以鱼不如授人以渔。深信服认为,面对风云变幻的网络安全形势,安全不应是安全产品的堆砌抑或是安全服务,而应该是一种能力——用户真正需要的不是复杂的安全产品,也不是完全依赖厂商的安全服务,而是通过可视易懂的安全产品和随需可取的安全服务,使自己具备能从容应对各种安全风险并做出响应的安全能力。

  深信服早在2009年客户大会上就提出了ALL ON Internet的理念,主攻安全的深信服也因此持续发力于全联网时代的网络安全创新,近期更是发布了全新的安全理念:不仅交付产品,还要为客户持续输送安全能力。深信服将通过创新推出的“产品+云服务”模式来为企业客户赋能,让企业能够在现有人员水平的情况下,具备强大的安全能力,在安全威胁快速变化的环境中,看懂安全风险现状,持续应对新型安全威胁,并通过简化的安全运营手段来实现快速响应和处理。

  回顾过去的一年,深信服不仅推出了超融合的完整解决方案,原有安全业务也取得了相当出色的成绩。据李焕波介绍,深信服上网行为管理产品已经连续9年蝉联中国市场第一;SSL VPN也连续7年摘得桂冠,并占据VPN市场的半壁江山;而拳头产品下一代防火墙AF销售额更是超过3.5亿元,继续保持着40%的增长;同时应用交付AD业绩位列大中华区市场第二;aDesk桌面云项目数量同比增长400%;还推出了面向私有云和公有云场景的云安全组件解决方案。此外,深信服更是参与了多个国家级安全保障项目。

  从企业无线做起,深信服还瞄准了物联网市场

  其实除了聚焦安全和虚拟化云计算领域外,深信服还将瞄准了物联网市场,并因此在2014年成立了全资子公司信锐技术,希望以企业无线市场为切入点,最终在物联网市场实现突破。而经过近两年的发展,信锐的表现让人惊叹——2015年实现2亿元的销售额,并在单季度成功挤进了中国WLAN市场TOP3的行列。这也让2016年的信锐更有信心,并制定了销售额4亿的目标,同时希望市场份额持续位列市场前三!

  信锐的信心来源,是下一代企业无线市场的广阔空间。信锐产品总监郑冉表示,传统无线已经无法满足客户对于业务发展和创新的要求,用客户需要的是重新定义的下一代企业无线,它的特点应该是:更稳定、更安全、会营销、易管理、更兼容的,并且这些功能都是集成在一台无线控制器中的All in one的集成产品,而这也正是信锐无线的优势。

  安全自然是的信锐无线的最大优势。郑冉强调,下一代企业无线最重要的特点就是认证区分客户身份,信锐无线可以提供超过8种的认证方式,如PORTAL认证,微信认证,APP认证等。其次,信锐无线集成了上网行为管理功能,可以在不同接入点、不同时间、按不同的角色来分配无线网络的使用权限。对于必不可少的防钓鱼功能,信锐无线还集成了下一代无线防钓鱼功能,可以有效的防止钓鱼AP。此外,信锐无线还集成了防DOS、DHCP防御、防APR欺骗、防私设IP等安全功能,其无线AC和AP都集成了IPSEC VPN,即使是大量分支机构组网的业务场景也能应对。

  会营销则是信锐无线的另一特色。要知道,商家对部署在公共场所的无线具备营销功能的需求是刚性的,信锐无线内置的营销功能既可以根据客户的营销需求通过网页、微信、短信等不同形式推送广告,又可以通过顾客搜索的行为,精确推送广告。另外,信锐无线还可以对营业场所周围的人流以及进店顾客的人流密度进行分析,并可以根据用户产生的上网偏好进行统计分析,比如某用户经常逛购物网站,常使用京东、淘宝等APP,这个用户就会被信锐无线判断为购物达人,然后针对性的进行精准化信息推送。此外,图形界面、多级控制器集中管理,以及兼容现有所有主流无线厂家AP的能力,让信锐无线在易管理和兼容性方面同样备受用户青睐!

  以下一代企业无线市场为开端,信锐计划在企业物联网市场持续发力。已经发布的第一款联网产品无线摄像头,既保障了无线传输的稳定性,又能在提供企业无线网络覆盖的同时部署无线摄像头,实现无线办公及监控图像传输,为客户提供无线网络和无线摄像头一体化的解决方案。

  深信服的真正目标:回报客户

  了解了这些,再来回顾深信服提出的百亿目标。全联网的开放世界势必将更多业务和数据释放出来,以目前深信服的业务形态看,超融合以创新形态切入了一块上千亿的市场,超融合替代传统的IT市场是大势,而开放世界下安全理念的转变,也将为深信服原有的安全业务提供理想的增长环境。

  深信服对未来的持续投入体现在创新研发上,也体现在集团公司的业务布局上,信锐子公司和口袋助理分别发力不同领域,与母公司一起在网络市场合璧耕耘,扩大未来的可能性。提到未来李焕波表示,深信服并不只是想成为一家几十亿规模的公司,我们希望能够成为一家规模超过百亿,能够持续为客户提供创新IT价值、受业界尊敬的IT公司。未来我们将持续创新,争取推出更多让用户满意、符合技术发展趋势的产品,进而帮助我们的客户安全、高效、低风险、高性价比的实现IT创新和组织的业务创新,让深信服成为一家值得用户长期信赖的合作伙伴,这也是对所有选择深信服的客户,最好的回报!

相关文章

关键词:云安全

责任编辑:zzzz_ll

网警备案