云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

遭受于云冲突之中?那不是云的错

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-09-03 16:49

  是你的云太拥挤以至于无法对你的要求的工作量进行回应吗?事实上,你可能选择了一家不好的云服务供应商。

  如果你在云空间中,你之前一定听说过“吵邻居”这个词。如果没有,这里有一个建议:这跟隔壁全力打死亡金属游戏的古怪小孩无关,是你云提供商支持租约的问题。

  云工作负载的大量投入需求是基于服务器,存储,数据库或网络的——破坏共享这些资源的其他工作负载的性能——已经成为内部企业数据中心和(尤其是)SaaS、IaaS云平台的一个问题。一旦你拥有自己的服务器,你至少有一些控制局势。如果是别人控制的服务器——在云的情况下——你唯一能做的就是抱怨。

  这种“吵邻居”问题是许多企业还没有把他们的重要应用迁移到云中的一个重要原因。令人担心的是,有人在另一台机器上(比如同一个你共享的基础设施)运行深入应用可能会影响你的性能。不过根据我的经验,这种担心并没有在实践中还没有出现过。

  这并不是说 “吵邻居”的问题不存在。他们确实存在。尽管如此,我见过的大多数性能问题中涉及到不好的云服务供应商比别人霸占平台上的资源要多。

  云供应商负责创造和维护一个多租户平台,使其可以相互隔离工作量。如果你正在被另一个工作负荷影响,那么云服务提供商就没有在做它的工作。这不是云而是供应商的问题。

  大多数优秀的云服务提供商——IaaS,SaaS,或PaaS——支持架构最大限度地减少了“吵邻居”的问题。然而,企业应对声称提供了一致性能的企业持怀疑态度。做一些长期的标杆,以确保万无一失。

  我建议你​​运行工作负载,模拟你对系统的使用,然后监控性能几个星期。你会看到,云计算平台不提供完全一致的性能(你的数据中心也是)。无论如何,对于工作负荷,你看到的性能应该在你能接受的范围之内。

  如果没有,那你一定选择了一个很糟的供应商。不要责怪你的云邻居。

相关文章

关键词:云冲突,云平台,云应用,焦点图,云计算

责任编辑:小pang

网警备案