云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

IBM全球融资部2013年战略:重点发展有残值租赁

作者:CC出处:IT专家网2013-03-21 11:12

  3月20日,IBM公司(NYSE:IBM)IBM全球融资部(IBM Global Financing) 在北京发布了2013年战略。IBM全球融资部大中华区租赁暨资产续用部总经理刘淼表示,2013年,IBM全球融资部将基于客户融资、商业融资和资产续用三大业务为客户提供创新、绿色、专业的服务,助力企业的业务创新与可持续发展。

  IBM全球融资部大中华区及租赁暨资产续用部总经理刘淼

  其中,刘淼强调,IBM全球融资部将重点发展融资租赁,特别是有残值租赁的业务增长,大力支持中国企业行业的转型与战略创新。此外,IBM全球融资部将还重点支持IBM分销商及其二级经销商的短期融资,发展OEM供应商及其二级经销商的融资业务;拓展ICPE再制造设备在数据中心等领域的业务,充分发挥IBM中国再制造中心的资产处置和绿色能力,为企业提供完善的资产续用服务。

  当前,中国经济转型,业务模式的创新都在呼唤着全新的投资模式和融资渠道的到来。一方面,为了成功实现转型、应对多变的市场环境和行业竞争,企业对于创新有着迫切的需求,从而不可避免的推动着技术设备的更新换代。但由于历史发展的原因,融资渠道相对单一、银行信贷规模的限制,让广大企业正在面临成本结构和资本困境带来的严峻压力。另一方面,云计算与大数据、移动化与智能商务、智慧城市等创新业务模式的实现,同样需要政府、企业大量、长期与稳定的资金投入。作为全球第二大融资工具,IT融资租赁正是专门为那些希望避免技术过时和灵活的升级,而现金流短缺的企业而设计的。IDC相关报告显示,虽然IT融资租赁目前在中国只有3%的市场渗透率,远低于西方国家,如美国11.2%,但由于其独特的价值,融资租赁在中国的发展迅速,2014年的年复合增长率将达到15.2%。

  为帮助中国客户在新经济环境下采用云计算、大数据、智慧城市、移动商务等创新IT解决方案,IBM全球融资部将为客户提供包括IT规划、采购、使用、管理、再利用,更新与处置在内的整个IT生命周期的资产管理提供服务。为帮助中国企业实现业务创新与可持续发展,IBM全球融资部根据用户与合作伙伴不同的需求而提供了相应的融资和租赁解决方案,包括无残值租赁、有残值租赁、售后回租和委托贷款等。

  其中,作为IBM全球融资部2013年业务增长的一个重点,有残值租赁是融资租赁服务中的一个创新型解决方案,是为迎接新计算时代变革下IT投资模式的演进产物。与以往对IT资产的直接购买或IT融资或贷款相比,它覆盖了包括规划、采购、管理、以及租赁到期后资产处置在内的整个IT生命周期。它对客户最大的帮助在于:突破预算限制和流动资金压力,加速技术引进与创新;减少一次性固定资产投资,降低科技更新的成本与风险。同时,它还可以通过在租赁结束时将过时设备退回出租人以进行资产续用,实现绿色运营并降低资产处置成本。此外,有残值租赁还具备更多的灵活性:在租赁到期时,客户不仅可以将硬件残值退回出租人还可以选择进行租约的更新、延长,或买回设备。

  对于此次发布的2013年服务战略,刘淼表示:“IBM全球融资部将会继续致力于为客户提供覆盖IT生命周期各个环节资产管理的服务,以帮助客户实现投资回报的最大化,并通过有限的投资而把握市场商业机会。同时,2013年,IBM全球融资部将恪守对中国市场的承诺,通过结合中国政府相关行业政策的支持,大力促进租赁行业的发展;专注重点领域和行业,成为客户一站式IT融资合作伙伴;倾力打造端到端的IT生命周期资产管理解决方案,带来更好的资产管理和融资服务的客户体验;利用再制造能力,支持IT循环经济发展等全新的举措支持中国融资租赁的发展。”

  目前,IBM全球融资部拥有近360亿美元的雄厚资产,在全球55个国家和地区开展业务,客户数超过12.5万家,在全球《财富》100强中有超过75%的企业是IBM全球融资部的客户,在全球市场已经拥有30年的IT融资经验,在中国也已经有十年的发展历史,并获得了中国外商投资企业租赁业委员会授予的“2011中国融资租赁年度创新奖”与“2012年中国融资租赁年度公司”等荣誉。

  考虑到人们在移动设备时代全新的工作模式,IBM已于2012年11月在美国发布了一款名为“快速融资工具”的移动应用程序,以帮助合作伙伴为客户随时随地设计相应的融资解决方案。作为创新型工具在中国的应用试点,目前已有数家中国合作伙伴在尝试通过此款移动应用的中文版给客户提供相关的融资解决方案。

相关文章

关键词:IBM,IGF,IBM全球融资部,有残值租赁,在现场,云计算

责任编辑:周钜翔

网警备案