云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

天翼混合云商用,重点关注中大型企业及政府市场

作者:李振华出处:IT专家网2015-04-01 17:29

  伴随两会脚步,互联网+、云计算、大数据便获得更多厂商及媒体眼球,越来越多的企业在考虑云化,那么如何选择适合自己的云服务变得至关重要。

  日前,中国电信与VMware共同宣布,中国电信天翼混合云服务正式商用,在国内市场首次正式提供基于虚拟数据中心(Virtual Data Center,VDC)的混合云服务。正式商用后,中国电信天翼混合云服务重点关注中大型企业和政府市场,特别是金融、能源、交通、保险、医疗和教育等行业市场。

  中国电信云公司吴湘东表示:“IT系统最大的成本是安全风险或迁移成本,一套IT系统要迁移到云上面,最大的困难是迁移中如何在保持原有的系统下,把公有云的优势利用起来,把原来的IT系统设施利用上,这是我们关注的重点,这也是中国电信和VMware合作想解决的事情。”

  中国电信股份有限公司云计算分公司总经理吴湘东

  中国电信天翼混合云服务充分利用了VMware先进的混合云基础软件技术产品、解决方案及专业服务能力,帮助不同规模企业利用IT技术提高生产力,共同迈入云计算时代。

  虚拟数据中心(VDC),灵活配置网络,资源随意调配;

  云容灾服务(DR2C)配置简单,上线速度快,无需更改应用;

  平滑迁移和伸缩,混合云环境做到可进可出资源的弹性伸缩;

  可视可控,与原有维护工具高度集成支持审批流程;

  安全可靠,完整的安全保证方案,已验证vSphere的高可靠性;

  从去年的10月份开始中国电信开始从上至下要重新部署云资源,将之前的“4+2”布局调整为最新的“8+2+X”,据徐守峰介绍,8个区域中心分为东北、华北、华东、东南、华南、西南、西北和华中,以区域覆盖替代点覆盖,形成对政企客户的就近覆盖,支持专享云/混合云业务拓展。2015年的目标是完成8个区域、12个资源池的建设,并将在江苏、浙江、福建等业务旺盛地区增加节点。

  VMware公司全球副总裁、大中华区总裁宋家瑜

  VMware宋家瑜表示:在与某些SI老总们沟通混合云的问题中,SI老总们提到阿里云号称开源,其实是一个基于开源的封闭系统,亚马逊也是如此,对于政企客户或者支持他们的行业SI,他希望是双向的,可以随着需求在不同时间,可以易进易出。

  此次VMware与中国电信合作可谓强强联合,中国电信有对政企客户在网络安全需求方面的深入了解,VMware则对企业客户云需求了解,加之二者形成一个非常强大的生态环境,围绕这个生态环境支持的是各行业当中领先的SI或者ISV 。

相关文章

关键词:天翼混合云,商用,中国电信,VMware,头条,在现场

责任编辑:京琦

网警备案