云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

甲骨文推出全新SOA云及API管理器云服务集成产品

作者:匿名出处:IT专家网2015-10-08 14:59

  甲骨文今天宣布甲骨文云集成平台家族再添新成员 — 甲骨文SOA云服务和甲骨文API管理器云服务。甲骨文云集成平台是一种全面的集成服务套件,可让用户快速集成本地部署和云端应用。现在,这两种云服务与6月份刚刚推出的甲骨文集成云一同列入甲骨文其他iPaaS服务。

  甲骨文SOA云服务以业界领先的甲骨文SOA套件为基础,是一种全面、统一的基于云的集成平台,可满足开发者多元化的需求。它可便利地开通服务,简化管理,自动升级,轻松地进行横向扩展,可让用户快速开发并部署API(应用程序接口)和集成项目,以更快地提供创新化服务。并且,其部署可移植性功能也支持混合集成,可让客户便利地将自己的集成平台从云端迁至本地或再迁回,以满足不断变化的业务要求。可移植性功能可协助企业将集成工作负载转移至云端,在云端进行开发/测试,而在本地进行生产,而且也可根据监管合规的变化在需要时将在云端部署的应用程序转移至本地。

  敏捷性是在当今商业环境中生存和实现成功发展的关键。企业需要快速开发应用程序或为现有应用程序赋予移动功能、与云集成和将物联网设备与现有系统连接在一起,以保持竞争优势。新应用程序的复杂性和规模前所未有。企业越来越强调将基于REST(表现状态传输)和SOAP(简单对象访问协议)的API作为降低这一风险的策略。甲骨文API管理器云服务可让开发者创建全新的定制化API,以安全的方式将它们提供给内部或外部的消费者,协助为最终用户开发出创新化产品。

  甲骨文云平台高级副总裁Amit Zavery说:“IT团队面临的一个挑战是开通集成平台需要很长的时间,通常涉及容量不灵活、人工管理基础设施成本较高和维护工作极为耗时等问题,这极大地减慢了企业创新的步伐。甲骨文SOA云和甲骨文API管理器云服务可让客户快速地为开发者开通集成和API管理平台服务,同时简化管理步骤,帮助他们加快创新。”

  凯易讯(Calix)IT应用高级总监Ravi Gade说:“甲骨文的iPaaS产品组合现在包括甲骨文SOA云服务和甲骨文API管理器云服务,可满足各种不同的集成要求,支持当今极具竞争力的数字企业所要求的多种用途。它简化了集成平台的管理和配置,从而可让集成开发者专注于推进战略性计划。”

  甲骨文云集成平台

  甲骨文云集成平台产品组合为特定用户提供各种集成服务,可协助简化并加速对云端和本地部署应用的集成。甲骨文集成云提供简单直观的应用程序集成服务,最适合于集成了SaaS应用程序的应用型IT环境和不同产品线。同时,甲骨文SOA云专为集成开发者设计,是一种全集成平台,可进行精确控制,支持各种应用,包括开发/测试和直接迁移等。该产品组合包括甲骨文SOA云服务、甲骨文集成云服务和甲骨文API管理器云服务。

  Ovum中间件高级分析师Saurabh Sharma说:“在Ovum最近进行的一项调查中,88%的受访者都表示希望为相关应用采用基于云的集成平台。很明显,企业认识到了采取敏捷的混合集成方法的必要性。数字化和对更高敏捷性和更低拥有成本的需求正在推动着混合集成解决方案的采用,而SOA与iPaaS的组合则是最佳选择。在规划集成过程时,企业应确保高效利用基于本地和云端的集成基础设施和运营开支。包括甲骨文集成云服务和甲骨文SOA云服务在内的甲骨文统一的iPaaS产品组合,再加上其本地部署的SOA套件,可让用户减少混合集成的复杂性。”

  甲骨文云平台

  甲骨文云平台是甲骨文云的一部分,正在实现指数级的增长,已被全球领先企业采用。目前已有2,500多家客户在使用甲骨文云平台,该平台包括应用开发、业务分析、内容与协作、数据管理、集成和移动服务。

  甲骨文云继续在被越来越多的用户采用,目前支持7,000多万名用户,每天处理事务量达330多亿次。它在54,000多台设备中运行,在全球19个数据中心的存储空间超过了700 PB。

相关文章

关键词:甲骨文,SOA云,API,云计算,焦点图

责任编辑:京琦

网警备案