云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

VMware扩展混合云管理 对接微软亚马逊云

作者:雷霆出处:IT专家网2013-10-16 17:23

  【IT专家网云计算】VMware公司周二宣布已经升级其虚拟化软件的关键要素,包括vCloud Automation Center 6.0,vCenter Operations Management 5.8,和vCenter Log Insight 1.5。此举标志着该公司转向混杂的混合云环境中的工作负载管理。

  在8月旧金山VMworld大会上,VMware披露了数据中心的虚拟化基础架构的增强。欧洲VMworld大会本周在巴塞罗那开幕,它标志着VMware日益重视IT即服务(IT as a service)和混合云管理,VMware高级产品营销经理Martin Klaus表示。

  此外,VMware正在对非VMware hypervisor和其他资源的管理作出更多努力。“在这个版本中,我们不仅可以处理虚拟化管理,还支持的异构的公共云服务。”Klaus在接受记者采访时说。

  vCloud Automation Center 6.0现在有一个用于IT服务的员工自助服务目录。员工可以订购备份服务、存储服务、邮箱,“一切即服务,从单一的目录,”Klaus说。该目录的支持由vCloud Application Director提供,现在是Automation Center的一部分。它允许新的应用快速发布投入生产并支持应用程序DevOps风格的更新频繁。

  该产品支持工作流,以建立一个新的服务。它可以用来为一个新的服务设计用户界面。6.0版本“允许客户能够在几分钟内设计任何定制的IT服务,如Hadoop即服务。”Klaus说。

  此外,6.0版本的增强承担更多混合云操作的责任。VCloud Hybrid Service一直是一个独立的产品,现在可以从Automation Center使用和管理。此外,客户可以管理基于VMware NSX平台的虚拟网络。6.0版也将支持将工作负载发送到一个基于红帽OpenStack版本的云,支持Enterprise Linux。OpenStack工作负载通常运行在红帽的KVM hypervisor之下。

  VMware 也已升级vCenter Operations Management 5.8。该产品将性能管理和容量管理与虚拟机的配置管理相结合。这VMware产品线的核心部分已经给出几个关键业务应用程序的分析,包括微软的SQL Server和Microsoft Exchange。分析告诉管理者应用程序是否满足性能目标。

  5.8版本包括广泛的存储提供商和设备的分析,这将有助于鉴别配置错误,资源问题和操作瓶颈。客户将能够建立监测仪表板,可以跟踪运行在 Microsoft Hyper-V或在Amazon Web Services云中的虚拟机的性能。

  Klaus表示:“IT一直是混合型的,我们需要支持亚马逊(Amazon)作为最广泛采用的服务,并帮助防止影子IT。”他补充说,增强Automation Center背后部分的目标是“把IT放回驾驶座上”,通过整合许多类型的操作到一个管理产品中。

  vCenter Log Insight 1.5是一个相对较新的产品线,可以进行近乎实时的日志文件分析。它已经被集成到先前讨论的 vCenter Operations,使得日志文件分析的feedback可以用在评估系统性能。客户可以使用这些信息改进其系统的关键的性能指标。

  Klaus声称,Log Insight“得到很大的关注”,通过其他公司为它推出的内容包(content pack),它可以分析他们的产品,包括博科、NetApp、戴尔、FlowLogic、HyTrust和思科统一计算系统服务器。

相关文章

关键词:VMware,混合云,微软,亚马逊,AWS,IaaS,在现场

责任编辑:周钜翔

网警备案