云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

2016北京云计算物联网大会:智慧养老渐成趋势

作者:SOHU出处:博客2016-03-03 08:50

 中国国际云计算与物联网博览会隶属于中国电博会(CEE)主题展之一,由百森国际展览有限公司独家主承办,中国国际云计算与物联网博览会。每年六月在中国首都——北京举办,是中国最具影响力的云计算技术展会。展会为优质创新电子企业提供卓越的推广平台和专业服务,全方位展示企业的新技术、新设计、 新产品,彰显企业风采,提升品牌响力。

  卓有成效的云计算技术贸易盛会

  每年,中国国际云计算博览会引领亚洲乃至全球买家来到北京,共同搭建中国电子信息行业最有影响力的商贸平台。高质量的观众为参展商带来了众多的商机以及合作交流的机遇。

  

  2015年6月16-18日,中国最大、最具影响力的电子信息行业品牌盛会中国国际云计算与物联网博览会,在中国知名度最高、国际上最具影响力的展馆-北京中国国际展览中心(简称:国展中心)胜利开幕。2015中国国际云计算与物联网博览会迎来了32,158位专业观众,其中超过3,000名专业观众来自国外。展会有新华社、人民日报、中央电视台、中国日报、第一财经日报、华尔街日报及新华网、新浪、搜狐、人民网、中新网、美联社等国内外上百家媒体报道。

  第十五届中国国际云计算与物联网博览会,将于2016年6月25日-27日继续在北京?中国国际展览中心(老倌)举办,欢迎您届时参观参展!

  2016中国国际云计算与物联网博览会将覆盖中国国际展览中心2、3、4、5四大展馆。设定展位1500多个。展示面积达30000平方米。全面展示最新的产品和技术,进一步培育和提升企业品牌的知名度和美誉度。

 人口老龄化之势越演越烈,而人们的养老需求也日呈多元化、个性化和智能化,智慧养老逐渐成为主流养老方式。

  智慧养老利用互联网、物联网、云计算、大数据等现代信息通信技术手段,通过各类传感器及面向居家老人、社区及养老机构的网络系统与信息平台,提供实时、快捷、高效、低成本的互联化、物联化、智能化的养老服务,维护老人的安全和健康,使之享受更理想的老年生活。智慧养老为应对由老龄化而产生的各类问题提供了有效解决方案,大大提高了养老服务的效率和老人及其亲友的幸福指数。

  实现智慧养老,必须建立信息化的养老体系,把互联网、物联网、云计算、大数据等现代信息通信技术适当地应用到养老生活中去,实现养老体系信息化及养老基础数据等相关信息的实时获取,方便相关人员随时了解老人状态;通过智慧养老云平台使养老信息能够互联互通,整合养老机构、社区、社会服务资源,统筹各种养老服务资源,以提供专业、高效的养老服务;结合智能可穿戴产品、健康检测产品、行为监控系统等智能终端设备,构建智能健康检测、智能室内监护、智能环境监测、智能家居等系统,将收集到的老人信息上传到云平台,通过计算分析,再将数据结果发送给老人亲友或者社区组织及养老、医疗服务机构,发现异常时及时预警。智慧养老系统可以为老人提供方便舒适、个性化的智能生活环境,根据老人的身体状况和习惯,智能调节生活环境,感知老人的个人生理信息、生活环境信息和告警信息,实现对居住老人的健康与安全的监管。亲友可以通过网站、微信等手机应用及智能终端等多种渠道,随时了解老人状况,与老人及时互通,并远程护理老人,彼此放心、舒心。

  智慧养老系统为老人提供了一键式、一站式和智能化的服务模式。老人在日常生活中不受时间和地理环境的束缚,可在自己家中享受更理想的老年生活。智慧养老系统可以与老年护理中心、社区食堂等服务机构合作,通过对线上线下各种为老服务资源的充分整合和利用,使居家老人足不出户就可以享受到配餐送餐、医疗保健、休闲娱乐等各类服务。

  随着智慧养老理念和技术的不断发展,未来的养老模式将更多样化、人性化、高效化。养老机器人引领了智能养老发展的新潮流。各类养老机器人纷纷出现,除了早已登堂入室的扫地机器人,还有既能轻松听懂人类语言又可储存信息给老人诊断病情的护理机器人;陪老人说话,逗老人开心,很会卖萌的聊天机器人;帮助老人进行身体锻炼的健身机器人等。目前,养老机器人的功能主要是运动状态监测、健康护理、行动辅助、交流娱乐、家政服务等。未来,养老机器人的“智商”和“情商”将更高,能承担更细致、更复杂、更互动、更人性化的养老服务。

相关文章

关键词:云应用

责任编辑:zzzz_ll

网警备案