云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

企商在线解决方案――云计算下IDC的变革

作者:太平洋电脑网出处:博客2014-01-02 15:12

  IDC相关报告显示,2020年全球新建立和复制的信息量已经超过40ZB,是2012年的12倍,许多公司也预计他们的资料将在一年内以60%到70%的增幅进行增长。信息量的飞速增长带来了巨量数据技术和服务市场的繁荣发展,未来的数据中心将与今天大不相同:异构和分布式数据中心、无处不在的信息和工作负载、共享资源、硬件与软件的抽象、混合云端交付等等。此外,数据中心架构上的变化也可能会带来新的资安漏洞和隐忧。因此,2014年将会看到更多企业提出新的需求并主动部署新的解决方案以保证其整体系统的稳定性、灵活性和可靠性,以及获得更全面的管理能力。从而使IT能真正帮助企业保证核心业务持续稳定运行,甚至推动新的业务模式发展。

  随着越来越多的移动装置进入到人们的日常工作和生活中,如何去追踪并管理储存在不同装置中的数据成为扰人的难题之一。通常人们认为数据比装置本身重要许多,所以大家往往会尝试在多平台之间进行数据备份,以确保在装置丢失或被盗时能够寻回数据,然而这样琐碎的处理方法却使得消费者更易接触到网络威胁,因为很多数据备份和共享工具都是在网络上进行。为了保护自己的隐私,人们将需要花费更多时间来管理自己的多种装置。那么就需要借助一些正规的IDC服务商来解决这些问题!

  北京企商在线是国内知名的大型互联网基础服务商,公司成立十五年来,一直致力于发展以互联网基础业务、IDC数据中心业务、IDC解决业务、ISP互联网接入服务、CDN网络加速、数据备份与恢复、网络安全、网络运维外包、网站运营一站式解决方案等综合互联网与IT服务业务。是国内最早运营本地域外的数据中心、最早推出多功能虚拟主机业务、最早运营本地域外的数据中心以及 最早全权运营固网运营数据中心的公司,企商在线不仅拥有自主产权的IDC数据中心,而且是国内最多自主产权数据中心的公司之一。企商在线推出“云计算”产品和服务,现已拥有自主核心知识产权的云服务器系统和OS平台,是国内最早专注和推出云计算基础服务的基础服务运营商。提到云服务器,那么就不得不说下VPS。

  其实VPS就是所谓的“假云主机”,说白了就是一些运营商拿着低成本的VPS服务器充当云服务器来卖,VPS本身提供给用户的服务和云主机相似,同样的Vcpu 、内存、硬盘以及网络等资源,但VPS天生的结构各种不足使得它与真正的云服务器之间的应用价值相差甚远。

  关于云主机与VPS的区别,我们可以从以下六个方面来进行探讨:

  1、从技术方面来讲:云主机使用了云计算技术,而云计算技术,整合了计算、网络、存储等各种软件和硬件技术。对于VPS来讲,它只是单纯的使用了虚拟化软件技术,相对于云计算技术的高标准来讲还是比较落后的;?

  2、从安全性方面来讲:云主机具有天然防ARP攻击和MAC欺骗,快照备份,数据不丢失。而VPS则不具有这方面的功能;?

  3、从可靠性来讲:云主机是基于服务器集群的,因此硬件冗余度较高,故障率低;而VPS则相对来说硬件冗余较少,故障率较高;?

  4、从灵活性方面来讲:用户可以在线实时增加自己的配置,可扩展空间较大;而VPS则有这方面的局限性;?

  5、从性能的角度来看:云主机是同等配置独立服务器计算能力的4倍,可满足高性能计算的要求;而VPS的计算能力只是独立服务器的一部分;?

  6、从隔离性方面来看:云主机则采用硬件隔离,彼此之间完全不影响;而VPS则采用的是软件隔离,相互之间影响较大。

  IDC发展到现在面临着新一轮的变革,市场对IDC 的要求不在局限于简简单单的机柜、网络带宽;技术、人才、资金实力以及产品也是未来的核心竞争力,未来IDC应围绕云计算以及相关应用、移动互联、大数据、物联网等领域发展。

  在这一年当中企商在线不断的完善服务器体系、提升产品的用户体验,并且陆续推出硬件F5负载均衡的租用、Web防火墙租用、云备份以及HA等各种产品,为用户解决了不少实际问题,并且通过每月一次的客户研讨会与客户互动,了解并掌握客户的需求,从而确定未来的产品发展方向。

  企商在线拥有完善的培训体系,并且建立了庞大的资料库,通过对技术以及客户服务人员的培训、考核等方法来提升客户服务人员的服务能力;通过电话录音、内部监督以及24小时投诉专线来提升服务意识,除此之外企商在线还建立了VIP通道、一对一客户服务关怀体系来为用户创造一个轻松、专业的服务环境。

  2013年企商在线的研发团队对云服务器的管理平台进行过2次大的升级与数次功能性调整。从过去两年客户的业务发展趋势来看Saas的需求增长比Iaas的业务增长更快,应用类型主要以Web server 、电商、游戏、视频、教育以及移动互联为主,未来更多的行业应用、政府以及公共事业、医疗等行业都采用云服务。

  明年也就是2014年将会有一个大市场的反弹。从市场的行情来看,IT支出的性质已经发生变化,从传统的IT投入转变为智能终端的投入。企业越来越开始重视移动服务的增长与支持,但是这些增长并不只是在智能设备上的增长,云计算、大数据,以及移动社交网络上都会有较大的突破。

  数据中心的未来将包括通用服务器和专用系统,可以管理不同的工作负载。那些正在走向云,以积极的方式?进行的企业将在IDC的意见下,寻找一个数据中心的应用程序感知的环境中变得越来越重要。

相关文章

关键词:企商,解决方案,云计算

责任编辑:李洁

网警备案