云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

王坚:阿里云平台最大挑战来自用户服务

作者:邵海宏出处:IT专家网2013-06-07 09:56

  6月5日-7日,第五届中国云计算大会在北京召开,本次大会的主题为大数据大带宽推动云计算应用与创新。会议期间,阿里云计算公司总裁王坚与媒体进行了沟通。

  现在,云计算在落地的过程中,产生了多种力量。首先是传统电信运营商在经营云计算业务,第二种力量是各地政府建立的数据中心和云基地。第三种是大的成熟电商和互联网公司,比如百度和阿里,最后一支力量是IT设备提供商,比如华为和曙光专业的IT公司。

阿里云计算公司总裁王坚

    面对云计算市场的竞争,王坚表示,任何一个云计算都不会给别人带来冲击,因为大家的需求远远超过今天的云,我们唯一可以做的就是专注把这个事情做好。

  王坚表示,阿里云最关心的是飞天,飞天的内容包括几个方面:一个是弹性计算,是不同的服务对产品的表现;二是数据服务,现在叫做关于数据库的服务;最后一个可以叫做大数据服务,比如大数据处理。弹性计算是需求最大的。

  关于阿里云面临的挑战,王坚表示最大的挑战来自服务角度。弹性计算很大的挑战是今天应用或者服务在阿里云上面,但站在阿里云的角度是没有办法做一个彻彻底底的测试,这是对服务能力的挑战。

  王坚解释道,站在传统角度来讲,任何一个今天在阿里云上线的东西都是没有做过完整测试的,阿里云根本不知道这个系统上装了什么,也根本不知道哪台机器想把它折腾到怎样一个程度,这是今天一个很大的挑战。但是这个问题会很快得到解决,若不提供服务就永远学不到,要靠大家的交互才可以把平台做好的。

相关文章

关键词:阿里云,云平台,大数据,在现场

责任编辑:邵海宏

网警备案