云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

宝德可伸缩云计算服务新经济

作者:51CTO出处:论坛2012-11-07 14:54

  互联网,大数据,云计算,电子商务这些新经济形式在沿海地区正在改变着社会生活和经济运行模式,而这种发展趋势在内陆经济大省也日盛日隆。国家工信部中小企业信息化推进工程和《陕西省“十二五”国民经济和社会信息化规划》正是推进西部新经济发展的注入强大推进剂。新经济已成趋势,云服务日益显现。这种背景之下“开启云智慧服务新经济——2012云计算研讨会”11月6日于西安隆重召开。

  会议上,国家信息中心专家委员会宁副主任、宝德科技集团云计算事业部解决方案总监李强、Intel云平台系统架构师邸津等众多云计算专家学者及云企代表,纷纷对云计算的发展趋势和云经济的形成,发表了精彩演讲。

  国家信息中心专家委员会宁副主任演讲

  宝德作为国内云计算推动厂商,一直是国内最重要的云计算解决方案和云基础架构的提供者之一。目前宝德拥有公有云,私有云,云服务和云基础架构的提供能力,特别是宝德可伸缩智慧云基础架构,更给云计算带来智慧与活力。会议现场,宝德科技搭建有“桌面云体验平台”供到会嘉宾现场体验。

  宝德云计算体验平台

  宝德可伸缩智慧云架构包括:服务器,存储,网络,软件,服务等诸多方面的灵活设置。云服务器方面,包括一般通用云务器及高性能云务器,通用云服务器要包括,双路、四路和刀片,采用Intel芯片的服务器;而高性能云服务器主要是可定制化的机柜服务器,以及服务器机群系统。云存储方面,主要包括基于服务器的附加存储和专用云存储。主要包括宝德存储设备和专用云存储服务器,并通过软件方式实现(PowerCloud)存储分享。网络互联方面,宝德在通用网络技术基础上,开发出支持虚拟化的云专用网络设备及应用技术,包括虚拟化网络设备;VMReady交换设备等等,满足云计算对网络传输的高质高速的需求。

  宝德还能够帮助企业实现数据中心向云中心的系统改造与优化;云系统集成;云平台建设等功能。目前宝德可伸缩云基础架构已经成熟并运行于政务云、园区云、电子商务、教育云、医疗云,交通云、游戏云、云数据中心等各个方面。并且通过集成化,标准化,安全化的网络云接口,向公众提供基于云计算的各种服务。宝德技术人士表示,宝德智能伸缩云基础架构的实质是云计算的模块化和整合化应用。宝德通过对云基础架构的深入把握,按用户需求灵活定制不同服务级别的资源池,实现云计算机项目的快速部署。研讨会现场,互动提问环节,气氛热烈,到会的企业CTO、IT技术经理、系统工程师们争先提出了不少关于云计算的专业问题。这些问题,由宝德科技集团云计算事业部解决方案总监李强给出了圆满的解答。

  新经济是建立在信息技术革命和制度创新基础上的经济持续增长,失业率和通膨率持续走低的一种新的经济现象。新经济的巨大动力有时超出人们的想象,比如国内电子商务近几年里取得了巨大发展,2011年电子商务交易总额达到5.8万亿人民币,这让许多不起眼的网上销售企业可达数百万、成千、上亿的销售额,远超实现店面的效益,极大地促进了经济的发展,带动了就业。

  陕西省是国家最重要的装备制造业基地,同时也拥有一大批实力型企业。陕企如何通过新产业革命带来的契机,实现管理、生产和经营信息化,增强发展能力和竞争能力,也是一个宏大的课题。但是新经济通过改变人类信息的传输、储存方式来实现资源的最佳调配却是勿庸置疑的,宝德可伸缩云计算正为企业提供一个非常优秀的云计算平台,可为陕西经济腾飞发挥不错的助力。

相关文章

关键词:云计算

责任编辑:安子

网警备案