云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

微软谢恩伟:大数据重在商务智能与视觉化

作者:周钜翔出处:IT专家网2012-12-03 08:24

  【IT专家网 云计算频道】2012年11月28日,由中国计算机用户协会、中国互联网协会指导,比特网和IT专家网主办,比特CIO俱乐部承办的2012第五届中国CIO年会在北京盛大召开。本届CIO年会以“新技术浪潮下的IT变革”为主题,聚焦热点技术,关注企业应用,引领IT变革。来自政府、金融、教育、医疗、制造等各个行业的1000名CIO,以及来自微软、用友、联想、惠普、戴尔、Informatica等多家商用解决方案服务商的专家,齐聚国家会议中心,共同探讨新技术浪潮对企业信息化建设带来的新的机遇和挑战。

  微软大中华区副总裁兼市场战略部总经理、首席云计算战略官谢恩伟先生出席了本次大会,并在大会期间接受比特网和IT专家网记者的专访,分享了微软对云计算、大数据和移动互联的认识以及微软在这些新技术浪潮下的中国市场战略布局。

  谢恩伟表示,微软云计算在中国已经形成整体的布局,其CloudOS包括System Center 2012、Windows Server 2012及Windows Azure三大部分,目前Azure已经针对中国用户开放,可以给中国的企业在国内业务拓展和国外外包服务等领域带来更多的商业机会。

  谢恩伟强调,微软认为,云计算要以应用为核心。微软注重和本土企业合作,如Azure与世纪互联合作,为中国企业提供合适的服务。国外的云服务为中国企业走向世界带来机遇,国内的云服务则更加符合管理规则的需要。


微软大中华区副总裁兼市场战略部总经理、首席云计算战略官谢恩伟

  除了云计算,大数据也是今年的一个热门话题。目前,业界说大数据必说Hadoop,并且已经有不少厂商推出软硬一体的大数据一体机,声称以此简化用户对大数据平台的部署。

  谈及于此,谢恩伟指出,大数据不仅仅是Hadoop,而是要有商务智能分析工具来提升大数据的商业价值,还有视觉化的工具,把这些工具结合起来,才是微软对大数据更深层次的理解。此外,微软认为,定制化的硬件已经不再是趋势,未来应当专注于与合作伙伴一起,把操作系统和软件应用在通用硬件上能够充分利用。

  在移动互联设备方面,微软既有自家的Surface、kinect,也有和合作伙伴共同推出的Windows Phone 8和Windows 8设备,谢恩伟认为,除了要满足广大消费者对终端和用户体验的新的需求,在当前IT消费者化的时代,这些设备也需要满足企业IT管理的需要,微软的windows 8操作系统,正是为兼容生活和商业应用而生的。

  谢恩伟还表示,在当前IT消费者化的趋势下,微软具有独特的优势。因为微软不仅通过Hotmail、MSN、bing和Skydriver等在影响消费市场,也在企业管理、企业IT方面具有优势,二者的整合,反而是微软相对于苹果等的强项。

  他最后表示,对windows 8在中国市场的发展很有信心。

  以下两页是精选的访谈文字实录:

相关文章

关键词:微软,谢恩伟,云计算,商务智能,视觉化,大数据,IT消费化,焦点图,移动互联

责任编辑:周钜翔

网警备案