云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

刘有涛:拥抱云计算 驯服大数据

作者:王立新出处:比特网2013-04-01 09:21

  随着大数据技术价值越来越得到行业内认可,一批企业将大数据提上企业内部信息化变革日程。曾有业内专家曾预测,大数据时代的到来将引领新一轮产业变革,但究竟如何将大数据技术应用到自己的企业中,与云计算的关系又是如何。近日由比特网、IT专家网主办,比特CIO俱乐部承办主题为“云飞数动智慧转型”2013上海云计算与大数据研讨会上,北京恩信创业科技有限公司CEO刘有涛先生就当下火热的大数据与云计算浪潮做了精彩分析演讲。

  云计算中心产生的大数据价值

  任何事物的发展都有其两面性。云计算为IT产业带来诸多便利,比如节能减排提高社会效益、规模产业降低客户成本、方便快捷应用无处不在、产业变革大数据金矿以及专业服务数据更安全。但随着云计算技术的深入发展其不利一面也展漏无疑:IaaS同质化,附加值低,拼价。PaaS市场空间有限,缺乏吸引力。SaaS市场空间大,高附加值,但专注云应用的ISV凤毛麟角。大数据技术的出现也许会再次为企业技术变革带来春天,但刚刚起步,需要后续发展。

北京恩信创业科技有限公司CEO刘有涛先生做“拥抱云计算 驯服大数据”的演讲

  从各个行业来看,企业应用产生的数据对产业健康发展最具价值,也容易治理。其次,个人消费产生的数据对于相关企业增加销售有价值垃圾数据较多,较难治理。最后,物联网产生的数据对于提高社会效益最具价值,垃圾数据较少,容易治理。而社交产生的数据对于娱乐、民生有一定价值,但是垃圾数据最多,很难治理。

  刘总表示在上述行业中产生的数据在云计算中心的管理下,将释放前所未有的价值,为行业本身发展变革起到推动作用,云计算技术本身具备防止垃圾数据泛滥和驯服大数据能力。

  运营云计算ERP将获得有价值大数据

  提供云计算技术服务是保障获得全面有价值企业大数据前提,而恩信提供的云计算ERP无疑是目前行业内这方面翘楚,刘有涛表示,恩信的云计算技术对于既得数据、接收数据、抓取数据皆有可能。

  在实施过程中客户不愿意把数据放在云中心,担心失去控制权、所有权,恩信解决方案是提供公私兼顾、数据程序分离的运营模式为客户消除疑虑。

  最后刘有涛就云计算与大数据产业发展给出了自己的建议:他表示要想充分发挥出潜在大数据价值,加强云计算应用软件开发是必不可少的举措,只有利用软件工具属性满足企业客户需求基础上,才能带来循序渐进的大数据价值。

  除此之外,他还表示提高云计算的运营能力、增强服务客户能力、建立健全的相应法规和研究大数据的核心技术也是大数据发展必不可少的举措。

相关文章

关键词:刘有涛,云计算,大数据,在现场

责任编辑:邵海宏

网警备案