云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

宝德:企业云应当首先满足关键应用需求

作者:zhanggl出处:比特网2012-12-25 22:55

  许多企业一提到云计算就会想到亚马逊和谷歌,继而会认为分布式计算就是云计算,殊不知谷歌和亚马逊的业务应用和技术实力与自身企业存在着不同,虽然很快的部署了云计算,但没有达到最终的效果。宝德认为,要根据企业性质和业务应用的不同做到量身定制,也就是企业云计算首先要满足自身的关键应用。

  众所周知云计算以其虚拟化、标准化和自动化以及高度聚合的特征,帮助企业可以解决复杂环境下的业务发展对IT带来的诉求,促使企业重新思考IT建设以及其经济价值。那么,如何通过云计算改善企业IT应用的速度和敏捷性,提供跨边界的IT服务,并确保IT应用的整合性和安全性,进而推动企业业务转型,降低运营成本,提高效率,使企业快速进入市场。这是企业IT人和云服务厂商设计、实施企业云计算的目的、意义所在,也是对云计算有效落地的一个挑战。

  企业云应当首先满足关键应用需求,运行在企业服务器之上的各种企业管理软件决定着企业的命运和未来,如OA、ERP、CRM、WEB、Callcenter、Helpdesk及电子商务等流行应用。宝德着眼于不同行业的应用需求,将不同的应用解决方案集成于开放的云计算平台,资源共享,并根据行业特点加强研发力度和与同行的交流学习。正是由于宝德云的包容并蓄,使得宝德云服务的范围非常的广泛,一直积极参与政府、互联网、教育、广电、安全、金融、电信、税务、交通、电力、医疗等多个行业,跨领域的云计算项目实施,这也使得其云计算的项目实践能力具备了领先的市场竞争优势。

  宝德云计算技术总监李强表示:由互联网公司所引发的云计算热潮,实际上并没有回答企业信息化建设的实质问题,导致了云计算炒作成分较多且难以在企业落地。企业云计算有别于互联网云。基于互联网的云计算,其成功更多地取决于商业模式的创新,而企业云的落地与成功的真正核心在于企业的管理创新、IT治理,本质上是企业信息化建设的新模式。为此,我们一直在探索科学的企业向云演进的策略和路径。

相关文章

关键词:宝德,关键应用,云计算

责任编辑:judy

网警备案