云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

英特尔中国云计算创新中心助力智能城市建设

作者:CC出处:IT专家网2013-04-23 22:21

  在“计算力,源动力”英特尔中国2013年度媒体发布会上,英特尔详细介绍了已正式投入运行的“英特尔中国云计算创新中心”(以下简称:云计算创新中心)。该中心旨在为智能城市发展提供概念验证、软件调优和解决方案评估等服务,与软、硬件开发商合作伙伴一起加速云计算、大数据解决方案相关的创新和实施进程。作为英特尔全球首个云计算创新中心,该中心不仅能够为产业合作伙伴和用户提供协同创新的合作平台,更将凭借强大计算优势和领先解决方案助力中国智能城市的建设。

  英特尔中国云计算创新中心由英特尔数据中心及互联系统事业部、英特尔软件与服务事业部以及英特尔中国区销售与市场部共同建设,致力于推动云计算解决方案的整合及推广落地。云计算创新中心一期设备投入已达上千万元人民币,未来将会持续扩展和升级。云计算创新中心整合了基于英特尔架构的最先进IT技术和解决方案,代表了英特尔乃至整个行业的最高技术水平。该中心坚持开放、合作的理念,携手合作伙伴,通过解决方案测试、调优,共同推出更优秀的解决方案,以帮助用户优化设计、降低风险。

  英特尔(中国)有限公司数据中心产品市场总监贺晓东表示:“英特尔中国云计算创新中心致力于推动云计算的不断创新,加速项目实施和落地,与产业和客户共赢。我们希望将云计算创新中心建设为一个顶级水平的‘赛道’,让独立软件开发商(ISV)制造出来的软件‘汽车’可以在‘赛道’上进行测试、调优以达到应用与IT架构的完美结合。智能城市IT解决方案也可以在‘赛道’上试跑,通过不断优化,确保解决方案成功、高效地部署和运行。”

  英特尔中国云计算创新中心采用最新的英特尔®至强®服务器、可扩展分布式存储技术以及万兆以太网等领先的技术和解决方案,并与众多中国合作伙伴携手,可以为智能城市解决方案提供真实环境下的测试和验证。该中心拥有由多名资深云计算架构师和软件开发工程师组成的强大技术团队,不仅可以确保各个项目的测试和验证的顺利完成,还可以针对项目规划、部署、运维等方面提供专业建议。

  OpenStack社区中国区董事、UnitedStack公司CEO程辉表示:“英特尔中国云计算创新中心提供了一个非常棒的技术展示平台和试验田。在这里,我们和英特尔资深工程师一起,将开源云解决方案在最新的开放硬件架构上集成孵化,充分利用英特尔服务器平台领先的技术,比如数据中心节点(NodeManager)管理技术、固态硬盘(SSD)以及万兆网络等底层技术,在整体上达到最优的性能和能耗。此外,客户IT决策者可以从一个纵向切面,清楚地看到业务应用、云软件架构、硬件架构、一体化管理的建设目标和问题重点,将云计算建设落到解决实际问题的实处。”

  作为计算创新的领导者和计算解决方案提供商,英特尔和产业合作伙伴将协同创新,针对不同城市发展的特色需求打造领先解决方案。云计算创新中心将作为重要的支撑点,为“智能城市”和“城镇化”建设注入巨大的推动力。

相关文章

关键词:英特尔,云计算,云动态,在现场

责任编辑:周钜翔

网警备案