云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

云计算引领未来企业级用户技术发展趋势

作者:IT168出处:博客2012-04-13 03:01

  据统计,在Google搜索Cloud computing约有七千五百万条结果。从全球云计算发展趋势来看,包括Microsoft、IBM、Google、Amazon、Fackbook、VMware等国际一线IT厂商都将云计算作为自己的发展重点。同样,中国在“十二五”规划中也将云计算列为国家重点发展产业。中国很多知名企业在云计算方面也取得了一些成果,例如华为在云计算底层架构,中国电信集团也已经开始启动过云计算。

  从独占到租用的方式就是商业模式的变革,云计算正是如此把原来的计算能力、储存资源,就是大公司独享的资源变成大中小用户都可以使用的资源。应用和安全是发展云计算的关键所在。

  当很多人为这一划时代的信息革命叫好时,安全问题一直是困扰云计算发展的一个重要因素。在一次超过1800人的美国IT职业人员调查中,有48%的人表示软件即服务(SaaS)及云计算的风险大于其收益。此外Gartner公司发布的报告中就列出了云计算技术存在的7大风险:特权用户的接入;可审查性;数据位置;数据隔离;数据恢复;调查支持和长期生存性。

  TPI公司的调查发现,云计算运用主要在低风险技术领域。有79%受访者认为云安全不充分;49%担心云计算与传统系统的集成问题;而另外49%则担心数据丢失问题。一半的受访者担心合规问题、灾难恢复及业务持续性问题。

  云计算的安全风险和应用缺失的隐忧是影响云计算发展的重要问题。基于这种情况,全湾信息科技有限公司在国内首推云计算信息泄漏防护系统——TrustView-TOP。为更多的中小型客户提供信息安全防泄漏服务。

  TrustView-TOP用于企业内部或企业对外的信息交换时的机密或版权保护,采用SAAS运作模式。技术上依靠密钥集中,文件分散的设计,来解决互联网文件安全交流的问题。

  TrustView-TOP 是通过按月付费的方式而不是通过购置企业IT资产的方式来提供防泄漏服务。可以大大降低前期投资费用和运营费用,并可按需采购使用时间。

  1、 可以大幅缩减导入周期和前期投资费用

  2、 不必考虑软硬件过时的问题,可以时时更新

  3、 可以大幅减少软件和硬件的维护运营人员

  4、 可以按需定制选择产品,灵活应变

  TrustView-TOP可以是客户如何既能享受云计算的快捷,便利和无限量。同时又能保证自己的信息不外泄,保护公司和个人的核心机密和知识产权。

相关文章

关键词:云计算,IT规划,基础架构,环球瞭望

责任编辑:BXN

网警备案