云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

2013年中国云存储用户规模将达到2.23亿

作者:中商情报网出处:论坛2013-03-28 15:13

  互联网巨头谷歌(Google)近日发布了云笔记产品Keep,引起中国市场对于个人云存储业务的关注。分析人士认为,个人云存储业务在中国刚刚起步,未来市场潜力巨大,预计2013年用户规模将达到2.23亿。

  个人云存储业务主要包括云笔记和网盘,与网盘应用相比,云笔记更加注重文本信息的保存。根据谷歌的描述,其新推出的云笔记产品K eep能让用户通过创建笔记、列表、图片和录音记录待办事项和想法,还能将录音自动转化为文本。网易旗下有道云存储业务负责人蒋炜航表示,谷歌K eep语音自动转化为文字的功能很好地体现了“智能化”思想,这也正是未来云笔记市场的发展方向。

  艾瑞咨询认为,云计算技术的成熟、移动互联网的发展、智能手机的普及带来了个人云存储业务的繁荣,预计2013年中国个人云存储用户规模将达到2 .23亿,网民渗透率达到36.7%。市场研究机构G artner发布的报告显示,预计到2016年将有36%的数字内容存储至云端,而在2011年这一比例仅为7%。

  但于此同时,目前中国的个人云存储服务的主要挑战是积累用户数量,随着用户规模的扩大,产业链逐步清晰,届时将形成“免费+付费”、增值业务收入为主广告收入为辅的商业模式。

  国家发改委3月26日印发了进一步完善国内成品油价格形成机制的通知,主要内容包括:一是将成品油调价周期由22个工作日缩短至10个工作日;二是取消挂靠国际市场油种平均价格波动4%的调价幅度限制;三是适当调整国内成品油价格挂靠的国际市场原油品种。

  发展改革委有关负责人对新华社记者介绍称,按照新机制要求,成品油价格每10个工作日都会调整一次,但当汽、柴油的涨价或降价幅度低于每吨50元,折合到每升调价金额不足5分钱,为节约社会成本,零售价格暂不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  “当国内价格总水平出现显著上涨或发生重大突发事件,以及国际市场油价短时内出现剧烈上涨等特殊情形需要对成品油价格进行调控时,由国家发展改革委报请国务院同意后,可以暂停、延迟调价,或缩小调价幅度。”这位负责人说。

  对于此次新出台的成品油定价机制,厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强表示,目前,我国石油年进口量超过2亿吨。在国际油价每天频繁波动的情况下,如何更快反映国际市场原油价格变化,避免国内油价调整过度滞后造成“跟涨不跟跌”的误解,向生产者、消费者及时传递市场信号,保障市场供应,引导合理消费,成为这次改革的重要考量。

相关文章

关键词:云存储,用户规模,云计算

责任编辑:安子

网警备案