云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

IBM宣布所有云服务与软件将基于开源云架构

作者:天极网出处:论坛2013-03-13 15:48

  据了解,IBM软件集团中间件业务全球高级副总裁Robert J. LeBlanc 近日公开表示,IBM所有的云服务和软件将基于开源云架构,同时,IBM还发布了一款基于开源OpenStack软件的私有云产品。前不久,IBM曾表示来自OpenStack的开源代码将是该公司未来云战略的基础。至此IBM充分表明了自己在云服务的立场。

  IBM认为,在云计算领域如果没有全行业的开放标准,企业将无法充分利用像移动计算和大数据等与互联数据相关的商机。IBM此举将确保云计算的创新,并使用户和伙伴更容易消除云应用的障碍。

  而OpenStack正是非常适合IBM的需求。随着云计算市场逐渐的发展与成熟,云计算市场的分散性也被企业广为诟病。云平台需要一个开源的操作系统,开源云可以避免被锁的问题,而OpenStack就是这样一个开源的云操作系统。此外,OpenStack的出现也打破了Amazon等少数公司的垄断。

  Robert J. LeBlanc指出:“历史已经证明,开源和标准对最终用户而言益处良多,同时也是创新的催化剂。正如标准和开源彻底变革了Web和Linux,这对云计算而言同样将产生巨大的影响。多年以来,IBM始终处在倡导标准和开源的最前沿,如今在云计算领域我们仍将继续原有的作法。最终的收益者将会是用户,它们不会锁定任何一家供应商,而是可以自由的选择能满足其需求且拥有最佳能力的最优平台。”

 IBM宣布所有云服务和软件都将基于开源

  IBM软件集团中间件业务全球高级副总裁Robert J. LeBlanc

  据介绍,IBM的这款基于开源OpenStack软件的私有云产品IBM SmartCloud Orchestrator,可加速和简化企业级云环境的管理,使企业首次拥有一整套核心开源技术来构建企业级云服务,并能够在混合云环境中进行传输。

  全新IBM SmartCloud Orchestrator将允许客户强化以下几种云计算部署和交付能力:通过将模式化的云交付能力与针对简单的云自动化构成的图形化协调器结合,即可在几分钟内构建新的云服务;通过在云环境中的自动化应用部署和生命周期管理来降低运营成本:计算、存储和网络配置、人工任务自动化、整合第三方工具,全部由一个独立的运算里平台交付;通过直观的自助服务门户,提供包括测量云服务成本以及计量和收费的功能,简化最终用户的云服务消耗。

  开放行业标准的发展已经证明了在许多技术实现成功的过程中都是至关重要的转折点,例如:互联网和操作系统。云计算的成长和成熟与其前辈类似,供应商必须停止创造那些不兼容的新的云服务。Booz & Company在最近的报告中指出:如果在标准上不能达成更多共识,且没有主要供应商的领导,在云计算方面的承诺将永远不会达成。

相关文章

关键词:IBM,云架构,云计算

责任编辑:安子

网警备案