云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

甲骨文财报:净利润21.84亿美元与去年基本持平

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-09-22 10:48

  甲骨文公司近日发布了2015财年第一财季财报。报告显示,甲骨文第一财季总营收为85.96亿美元,比去年同期的83.72亿美元增长3%;净利润为21.84亿美元,与去年同期的21.91亿美元相比基本持平。

  甲骨文第一财季业绩未能达到华尔街分析师预期,且公司创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)宣布辞去CEO职务,促使该公司盘后股价下跌逾2%。

  2015财年第一财季,甲骨文软件和云服务营收(由新软件授权营收)、云SaaS(软件即服务)和PaaS(平台即服务)营收、云IaaS(基础设施即服务)营收、以及软件授权更新和产品支持营收四部分组成)为65.76亿美元,比去年同期增长6%,在总营收中所占比例为76%;去年同期,甲骨文软件和云服务营收为61.93亿美元,在总营收中所占比例为74%。

  甲骨文第一财季新软件授权营收为13.70亿美元,比去年同期下滑2%,在总营收中所占比例为16%;去年同期,甲骨文新软件授权营收为13.99亿美元,在总营收中所占比例为17%。甲骨文第一财季云SaaS和PaaS营收为3.37亿美元,比去年同期增长32%,在总营收中所占比例为4%;去年同期,甲骨文SaaS和PaaS营收为2.54亿美元,在总营收中所占比例为3%。甲骨文第一财季云IaaS营收为1.38亿美元,比去年同期增长26%,在总营收中所占比例为1%;去年同期,甲骨文云IaaS营收为1.09亿美元,在总营收中所占比例为1%。甲骨文第一财季软件授权更新和产品支持营收为47.31亿美元,同比增长7%,在总营收中所占比例为55%;去年同期,甲骨文授权更新和产品支持营收为44.31亿美元,在总营收中所占比例为53%。

  甲骨文第一财季硬件系统营收(由硬件系统产品营收和硬件系统支持营收两部分组成)为11.65亿美元,比去年同期下滑8%,在总营收中所占比例为14%;去年同期,甲骨文硬件系统营收为12.61亿美元,在总营收中所占比例为15%。甲骨文第一财季硬件系统产品营收为5.78亿美元,比去年同期下滑14%,在总营收中所占比例为7%;去年同期,甲骨文硬件系统产品营收为6.69亿美元,在总营收中所占比例为8%。甲骨文第一财季硬件系统支持营收为5.87亿美元,比去年同期下滑1%,在总营收中所占比例为7%;去年同期,甲骨文硬件系统支持营收为5.92亿美元,在总营收中所占比例为7%。

  甲骨文第一财季服务营收为8.55亿美元,同比下滑7%,在总营收中所占比例为10%;去年同期,甲骨文服务营收为9.18亿美元,在总营收中所占比例为11%。

  按照地域划分,甲骨文第一财季来自美洲的营收为46.20亿美元,高于去年同期的45.17亿美元;来自欧洲、中东和非洲的营收为25.89亿美元,高于去年同期的24.39亿美元;来自亚太地区的营收为13.87亿美元,低于去年同期的14.16亿美元。

  甲骨文宣布,公司董事会计划按每股12美分的价格向普通股股东支付季度现金股息,将在2014年10月29日向截至2014年10月8日收盘为止的在册股东发放。此外,甲骨文还宣布其董事会已经批准了一项计划,允许该公司按照现有的股票回购计划在未来几个季度中额外回购价值最多为130亿美元的普通股。

  甲骨文总裁兼CFO萨弗拉·卡兹(Safra Catz)称:“我们的云服务增长率正在提高,同时现金流也达到了创纪录的水平。在第一财季中,我们的整体云服务业务营收增长30%以上,至4.75亿美元。与此同时,我们的运营现金流增长7%,至67亿美元,创下了有史以来的最高纪录。我们正集中致力于实现两个目标:扩大云业务以及壮大现金流。在2015财年中,我们取得了良好的开端。”

相关文章

关键词:甲骨文,财报,净利润,云计算,云服务,焦点图

责任编辑:京琦

网警备案