云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

孙伟伦:云计算助力跨平台人才资源高效管理

作者:周钜翔出处:IT专家网2012-10-09 06:33

  【IT专家网 专家会客室】日前,国内最早成立的专业招聘网站之一——中华英才网(ChinaHR.com)副总裁孙伟伦(Alan)先生做客IT专家网《专家会客室》,与我们分享了前沿的云计算、大数据技术在网络招聘行业的实践情况。孙伟伦表示,基于中华英才网母公司Monster公司结合语义搜索和云计算技术的SeeMore平台,能够帮助企业在节约成本的同时,实现高效的跨平台的人才资源管理。

中华英才网(ChinaHR.com)副总裁孙伟伦(Alan)先生

  孙伟伦指出,企业如果为了建立自己的人才库和管理体系,需要在硬件、软件、人力等方面投入很高的成本来整合并处理不同数据来源。而云计算的出现解决了这个问题,让企业在享受到高效的人力资源解决方案的同时,绕开高昂的成本。“用一句通俗的话来说,就是不必为了喝牛奶而去买头奶牛”。

  孙伟伦介绍,Monster的SeeMore是全球首个结合了语义搜索和云计算技术的平台。由于有语义搜索,SeeMore不仅仅帮助企业节省了成本,人力,物力,更重要的是,SeeMore还帮助企业实现了高效的跨平台人才资源管理。

  他还表示,云计算让所有信息整齐划一,基于云计算的平台让HR可以随时随地管理来自不同渠道的所有人力资源信息。成功将HR从辗转多个简历库的烦恼中解脱出来。

  对于SeeMore技术在中国市场的应用前景,孙伟伦表示看好。他认为,中国企业数量多,规模大小不一,对人力资源解决方案的需求也是多样化的。以简历处理为例,从几十份需求到几十万上百万的需求都有。他们的简历渠道来源也是多样化的,各类招聘网站不说,还有企业自己的人力资源库,还有邮箱来的等等。如果能经济,高效地处理这些海量简历,Monster的SeeMore就能发挥最大的作用。

  
孙伟伦在IT专家网《专家会客室》

  想要了解中华英才网实践大数据技术的更多细节,敬请猛击:

  孙伟伦:大数据决胜网络招聘

  孙伟伦:语义搜索为何给力网络招聘

  孙伟伦:拥抱大数据实现高效精准的招聘求职体验

  直击访谈视频内容,敬请猛击:

  中华英才网孙伟伦:大数据技术变革招聘行业

相关文章

关键词:中华英才网,云计算,SeeMore,语义搜索,人力资源管理

责任编辑:周钜翔

网警备案