云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

IBM全球唯一高校云计算研究中心落户东大

作者:南京日报出处:论坛2012-12-11 09:38

  10日,东南大学与IBM公司共同举办东南大学―IBM云计算联合研究中心成立仪式。据悉,这是IBM在全球范围内设立的第一个云计算研究中心,也是IBM与中国高校合作建立的唯一云计算研究中心,将致力于云计算相关核心技术研发、产业环境建立、人才培养以及国际交流。

  云计算是基于Internet等网络,通过虚拟化方式共享IT资源的新型计算模式。东南大学计算机科学与工程学院院长罗军舟介绍,过去计算机资源是单独使用的,你用了别人就不能用,资源比较浪费。云计算就是把所有资源统一调度,按需使用。打个比方,过去每家每户一口水井,不用的时候就处于闲置状态;现在我们建起了自来水网,谁都可以用,需要用多少就分配多少。

  今年,IBM开始在世界范围内寻找顶尖高校,建立云计算领域联合实验室。经过比较筛选,最终确定了东南大学。据悉,南京正依托丰厚的科教资源与人才优势大力发展软件产业,以中国(南京)软件谷为核心、以南京软件园和江苏软件园为两翼的软件产业集聚区,以及落户江宁开发区的南京云计算产业基地,汇聚软件领域的创新要素和研发潜能,将构筑完整的云计算产业生态链,这为IBM与东大在云计算领域的合作提供了优越的外部环境与创新支撑。

相关文章

关键词:高校,云计算

责任编辑:安子

网警备案