云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

“杀人于无形”:避免遭受新型云攻击

作者:zol出处:博客2016-03-15 08:50

  “杀人于无形”常见于美国大片中,而笔者认为,如果真正想做到杀人于无形,不仅需要严谨的逻辑思维,更需要高超的技术手段助攻。在信息化社会,最无形的杀手往往存在于网上(online);或许早地球的某个角落,正有一双无形的手窥视着你所做的一切……

  ——阿Q,我听说,黑客黑了XXX公司,几百GB信息泄露,牵扯到很多政企要员,又或许会掀起一场风波……

  ——是啊,听说很多敏感信息找到泄漏,这个公司的直接经济损失估计过亿了吧!

  ——这种级别的公司都会被黑,真是防不胜防啊。回头快给咱们的系统做个升级吧,在这家公司注册的密码也该改了吧?

“杀人于无形”:避免遭受新型攻击模式

  对于普通人而言,每一次信息安全的危机,我们几乎都是看客,因为事不关己,最多成为我们谈资;对于技术人员而言,每一个被攻击的系统都是自己进行实战演习的战场,复盘后看看自己能学到什么;

  然而,对于受害者而言,这无疑是一部血泪史,默默修好残破的安全系统,再启程。

  随着移动设备、远程桌面、VDI、VPNs、SaaS应用程序的使用,对随存随取的需求明显,越来越多的用户开始选择将数据存储在云端,面对这些存储在没有边界区域中的数据安全,该如何维护呢?

“杀人于无形”:避免遭受新型攻击模式

  如何保证云中安全

  与Docker相似的是云计算也面临着安全隔离问题,而云计算不安全接口(API)云中数据泄露、数据丢失、数据挟持等问题都成为云计算尤其是公有云前进路上的拦路虎。

  从斯诺登公布美国棱镜计划,揭露FBI监视公民信息的事实,到去年美国大型婚外情网站阿什莉·麦迪逊遭黑客攻击导致2名网站用户自杀。每一次的信息泄露都造成了资金的损失,生命的流逝,甚至导致国际政治的危局……

相关文章

关键词:云安全

责任编辑:zzzz_ll

网警备案