云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

“杀人于无形”:避免遭受新型云攻击

作者:zol出处:博客2016-03-15 08:50

  每一场信息泄露都是一次近身搏杀

  如今,对于任何一个企业而言,数据安全的重要性正在不断的提升,数据即资产的概念已经深入人心。任何一次数据泄漏都将会引起一场血雨风波。被窃取的信用卡信息、个人敏感数据等已被黑客放在地下市场上进行交易。

“杀人于无形”:避免遭受新型攻击模式

  Hacked(攻入)

  2013年6月,前中情局(CIA)职员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)将两份绝密资料曝光:美国国家安全局有一项代号为"棱镜"的秘密项目,要求电信巨头威瑞森公司必须每天上交数百万用户的通话记录。斯诺登一度消失在人们的视野,国际利益错综复杂。

  2014年10月2日,摩根大通银行承认,在最近一起网络攻击中,共有7600万家庭用户和700万小企业用户的信息被盗,受影响者人数占美国人口的四分之一。后无名嫌疑人被告上法庭,判处相应刑法,当然,这也无法弥补摩根银行造成的损失。

“杀人于无形”:避免遭受新型攻击模式

  Hacking Team宣传片

  2015年7月4日,意大利"臭名昭著"的软件公司“Hacking Team”遭到网络攻击。攻击者控制了Hacking Team的推特账号,并将Hacking Team改成了Hacked(被攻击)Team。攻击这些露出超过400GB的信息,被盗数据包括Hacking Team一些产品的源代码、各国政府电子邮件、录音和监听客户详细信息。虽算不上“大水冲了龙王庙,一家人不认一家人”,但是主要负责监听、入侵并获取资料的Hacking Team遭受黑客攻击也着实算得上一场“好戏”。

  2015年8月18日和20日,美国大型婚外情网站阿什莉·麦迪逊(AshleyMadison)遭黑客入侵后,曝出数以百计美国联邦机构雇员,包括敏感职位人员使用公家电脑浏览这个网站乃至注册会员,引发五角大楼高层追查。

  这里我们抛去国别与政治不谈,从普通人看来这些企业属于金融、安全或敏感行业,理应进行了很好的防护措施,尤其“Hacking Team”本身就属于技术类(监听)公司,且属于敏感行业,安全意识一定很强,即使这样的公司,也遭遇了数据安全危机,让很多人惊醒,或许,史上并没有天衣无缝的技术手段~

相关文章

关键词:云安全

责任编辑:zzzz_ll

网警备案