云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

甲骨文公布2015年第四财季财报 总收入107亿美元

作者:IT专家网出处:IT专家网2015-06-18 16:05

  甲骨文公司宣布了2015财年第四财季财报结果。美元兑外币汇率升值对本财季财报结果产生了极大影响。第四财季总收入为107亿美元,下降5%,若不考虑美元兑外币汇率升值的影响,则增长3%。软件和云计算收入为84亿美元,下降6%,若按固定汇率计算则增长2%。其中,软件即服务(SaaS)和平台即服务(PaaS)收入为4.16亿美元,增长29%,若按固定汇率计算则增长35%。基础设施即服务(IaaS)收入为1.6亿美元,增长25%,若按固定汇率计算则增长31%。硬件系统业务收入为14亿美元,下降4%,若按固定汇率计算则增长5%。

  第四财季营业利润为40亿美元,营业利润率为37%。非GAAP营业收入为50亿美元,非GAAP营业利润率为46%。净收入为28亿美元,非GAAP净收入为35亿美元。每股收益为0.62美元,下降23%,若按固定汇率计算则下降12%,非GAAP每股收益为0.78美元,下降14%,若按固定汇率计算则下降5%。

  短期递延收入为72亿美元,略微下降,若按固定汇率计算则比去年增长9%。以连续12个月为基础的营业现金流为143亿美元。

  2015财年,总收入为382亿美元,基本维持不变,若按固定汇率计算则增长4%。软件和云计算收入为295亿美元,增长1%,若按固定汇率计算则增长5%。其中SaaS 和PaaS收入为15亿美元,增长32%,若按固定汇率计算则增长35%。IaaS收入为6.08亿美元,增长33%,若按固定汇率计算则增长36%。硬件系统业务总收入为52亿美元,下降3%,若按固定汇率计算则增长2%。营业收入为139亿美元,营业利润率为36%。非GAAP营业收入为174亿美元,非GAAP营业利润率为45%。净收入为99亿美元,非GAAP净收入为125亿美元。每股收益为2.21美元,下降7%,若按固定汇率计算则保持不变。非GAAP每股收益为2.77美元,下降3%,若按固定汇率计算则增长2%。

  甲骨文公司首席执行官萨弗拉·卡兹表示:“第四财季,我们SaaS和PaaS云计算业务年度新增的经常性订单收入达到了惊人的4.26亿美元。我们期望快速增长的云计算业务能为甲骨文公司带来更多的收入和利润。尽管在刚刚结束的第四财季,SaaS和PaaS收入按固定汇率计算增长了34%,但是我们希望在新财年,按固定汇率计算的收入增长率能达到60%左右”。

  甲骨文公司首席执行官马克·赫德表示:“第四财季,我们对于SaaS和PaaS云计算业务的年度新增经常性收入的目标是3亿美元。但实际上,我们实现了4.26亿美元的销售收入,这一数字创造了云计算领域空前的收入纪录,这完全超过我们的预期。这意味着我们的年同比订购收入增长率超过了200%。按这样的速度发展,我们SaaS和PaaS的收入增长率未来将有望达到60%,从而强有力地推动我们规模庞大的云计算业务增长。然而与此同时,我们在云计算领域主要竞争对手的收入增长率预期却将由44%下降为22%。”

  甲骨文公司董事会主席和首席技术官拉里·埃里森表示:“我们希望在FY16财年新SaaS 和PaaS业务的营业收入能达到15到20亿美元。这意味着我们将比salesforce.com实现更多的新SaaS 和PaaS销售收入。以固定汇率计算,我们预期的SaaS和PaaS收入增长率将达到60%左右,而salesforce.com预计的增长率仅为20%左右。通过对这两个增长率数字的对比就能清晰的看到,甲骨文正在向成为全球最大的企业级云计算公司的目标稳步迈进。”

  甲骨文公司董事会同时宣布,本季度公开上市普通股的现金红利为每股0.15美元。该红利将发放给2015年7月8日收盘时登记在册的股东,支付日期为2015年7月29日。

  2015财年第四季度收益电话会议及网上直播

  甲骨文公司将于太平洋时间6月17日下午2:00举行电话会议及网上直播,讨论这一季度营收结果。您可以拨打(816) 287-5563收听该电话会议,口令为425392。如需收看电话会议的网上直播,请登录甲骨文投资者关系网站:http://www.oracle.com/investor。此外,也可在甲骨文投资者关系网站查阅甲骨文第四季度营收结果和2015财年财务表单。

相关文章

关键词:甲骨文,财报,第四财季,2015财年,焦点图

责任编辑:京琦

网警备案