云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

东软发布首款英特尔架构企业级移动终端解决方案

作者:CC出处:IT专家网2014-04-02 21:27

  在今天开幕的英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum,IDF14)上,东软集团和英特尔公司共同宣布,双方将进一步深化战略合作伙伴关系,拟推出国内首款基于英特尔架构的企业级移动终端解决方案,满足零售、物流、金融、医疗等关键客户的移动应用需求,标志着东软在产品工程业务转型和云服务业务拓展方面迈出了坚实的一步。

  近年来,移动互联网、云计算、社交媒体等技术的迅速发展,影响和改变了人们的学习、工作和消费方式。另一方面,企业为了提升其运行效率和竞争优势,不断利用创新技术和产品完善信息化建设,对移动应用的需求愈加迫切。然而,现有的移动终端主要应用于消费类市场,在数据与设备管理、行业应用、扩展性、安全性等方面无法满足企业的业务发展。

  英特尔公司副总裁及软件与服务事业部总经理费道明

  据介绍,东软企业级移动终端是一款专为企业级用户量身打造的解决方案,具备卓越的可定制化、安全可管理等特性。企业可以根据其业务特点在应用市场中选择或定制不同的应用,通过对使用者的账户管理、权限划分等方式对应用进行有效管理。该解决方案还能够基于云平台实现对企业数据的加解密、与个人数据隔离、远程擦除等管理,在确保移动终端安全接入公司网络的同时,避免设备或数据丢失引发的安全风险。此外,该系统还具有强大的扩展性,可针对不同行业搭载多种应用,亦可根据客户的实际需求连接多种外接设备,极大地提升工作效率。

  东软集团高级副总裁王楠博士表示:“东软与英特尔基于过去十多年来的良好合作,从客户的实际需求出发,将英特尔在移动处理器领域的技术优势和东软在智能终端、行业解决方案、云服务等领域积累的技术和经验完美结合,推出软硬一体、安全、可定制化的企业级移动终端解决方案,希望能够为企业客户带来良好的移动应用体验,为双方公司创造更多的市场和业务机会,这也是东软在产品工程领域持续创新和转型的成功实践。”

  东软集团高级副总裁王楠博士

  英特尔公司副总裁及软件与服务事业部总经理费道明表示:“英特尔和东软的合作由来已久、非常默契,双方共同看到关键行业客户向移动互联深度转型的趋势,并愿意将这一认知融入协同创新实践。英特尔将为东软的企业移动解决方案提供全方位技术支持与服务,特别是提供芯片层级的安全技术支持,并利用英特尔强大的生态系统,在市场推广、供应链管理等多方面助力东软,为企业客户移动业务转型创造更大价值。”

  东软企业级移动终端解决方案融合了英特尔身份保护技术(Intel® Identity Protection Technology,简称IPT)1和英特尔设备保护技术(Intel® Device Protection Technology,简称IDPT)2,以及东软移动设备管理技术(SaCa™ EMM)和东软云服务技术,以多尺寸、低功耗、出色的视觉效果、流畅的操作体验、无缝的第三方程序集成、丰富的行业应用、安全的云管理和多媒体资源等优势满足不同客户的个性化移动应用需求。从此,只要在移动互联网环境下,企业通过移动终端就能够完成办公自动化、移动导购和展示、移动支付、仓储物流、移动巡检等多种工作,完全不受时间和空间的限制,不必担心设备丢失或损坏引发的数据安全问题,随时随地享受安心、便捷、流畅、无缝的企业级移动应用体验。

相关文章

关键词:东软,英特尔,IDF2014,移动终端

责任编辑:周钜翔

网警备案