云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

云计算界真土豪现身 又拍云宣布全员加薪50%

作者:佚名出处:博客2016-03-03 10:00

  2月22日一早,又拍云(UPYUN)创始人&CEO刘平阳对全体员工发送内部邮件,宣布自3月1日起,又拍云全员加薪50%,并称这只是起点。消息一经传出,网友大呼“任性”。

  刘平阳在邮件中表示,又拍云正处于云计算产业高速发展的浪潮之中,得益于独立运作后丰富的业务扩展和5倍销售额增长的良好业绩表现,又拍云面向内部员工兑现加薪50%的承诺。

  如果全员涨薪50%是一刀切的 “共同富裕”,那未来又拍云的薪资结构将根据个人能力进一步向上调整,其激励程度可见一斑。邮件中写道:“从今年起,公司会不断地根据市场情况和各位能力的提升, 提升各位的薪资待遇; 同时,公司也会对各位提出更高地期望和甚至苛刻地要求, 直到让每个人成为一个不找借口,拥抱变化,积极主动、持续精进的自我驱动型人才!“用提升薪资,来推动员工匹配高薪资的个人能力,从而得到“高能又高效的团队”,此举相较传统可谓高明得多。

  在这个大众创业万众创新的时代,每天都有创业神话升起,更多地是神话落幕。又拍云选在这个时机大幅涨薪,确让笔者意外。据统计,2014年拿到A轮融资的800多家创新公司,坚持到现在的已寥寥无几;更有预测90%的互联网公司将死于资本寒冬。在大家普遍收紧钱袋的今天实施全面加薪,而且是50%幅度的加薪,不难看出又拍云依然处于发展的快车道。

  又拍云的核心业务着力于云CDN上。互联网+时代来临,网站加速需求呈指数增长,流量暴增势必对互联网客户带来巨大的成本压力。又拍云“ CDN + Cloud ”的创新模式,打破了传统CDN按客户划分节点的服务方式,实现按需服务、流量计费的云模式,价格和服务公开透明。针对所有用户开放全网全部节点,提升加速效能的同时,大大缩减了CDN成本。

  不仅如此,围绕着云CDN业务,又拍云提供云存储、云处理、云安全服务,一站式的解决云加速服务的存储、处理、安全问题,并率先实现CDN全网状态数据透明化及自定义域名全节点HTTPS访问。因此,吸引了包括蘑菇街、唱吧、芒果TV、豆瓣、美团、小影等众多优质的互联网客户使用,为超过15万付费用户提供服务,并与客户共同成长。

  可以说,又拍云能成为在资本寒冬中扶摇直上的那10%,与大时代背景密不可分,而写在又拍云基因里的创新力和不断强化的服务意识,也将带动自身不断向前。自然法则会淘汰掉不够优秀的团队,很多创业公司一开始发展良好却后劲不足,迷失了方向落得草草收场的结果,2016年两级分化速度加剧,留下的势必会赢得更高的成就。

  加薪的背后,刘平阳在邮件中也晦涩的透露出隐忧:公司高速发展的背景下,人才缺口不断扩大。随着业务成熟度增长,除常规人员增长外,技术驱动型企业更需要大量优秀的新鲜血液融入其中,以保证源源不断的创新活力。

  在这个时代,优秀人才的抢夺,丝毫不比商业上的血雨腥风来的温和。刘平阳正是提前看到了这一点,涨薪50%先于业界一步拉高薪酬水平,“以有竞争力的薪资,打造有竞争力的团队”,不仅激励团队良性发展,其释放出的诚意,相信也能吸引不少优秀的技术人才加盟。

  无论是此次对内全员加薪50%,还是去年对外几次引领云CDN价格下调,又拍云的“任性”背后,是实力的鉴证,也是撬动数十亿CDN市场的信心,为业界注入了一支强心剂。相信接下来又拍云会在CDN市场大有所为,说不定加薪50%的风潮也将席卷创业公司,众乐乐,何乐不为?

  原文出自【比特网】,转载请保留原文链接:http://cloud.chinabyte.com/420/13701920.shtml

相关文章

关键词:云动态

责任编辑:zzzz_ll

网警备案