云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

云计算何以成为企业以小胜大的秘密武器

作者:企业网出处:博客2014-08-28 14:11

  虽然云计算是一个热门话题,但云计算在商业领域的利用潜力并没有被完全挖掘出来,云计算为中小企业提供了公平竞争的空间,中小企业充分利用云计算,便能够找到机会与大企业抗衡。

  在线影片租赁提供商Netflix就是一个很好的例子,它的竞争对手DVD租赁公司Blockbuster和音乐连锁运营商HMV在努力租赁、销售更多的CD、DVD时,Netflix却另辟蹊径,提供在线电影租赁服务。

  随着Netflix业务的迅猛发展,公司自建的数据中心无法满足需求,来不及构建足够的数据中心,于是公司决定将数据中心的运营迁移到了公有云中,这样公司不断发展壮大的同时,将成本降至最低。如今Blockbuster和HMV都已破产,而Netflix却由小做大,由弱变强。

  如今云服务提供商提供的服务的类型越来越多样化,如软件即服务(SaaS)提供商Transics能够帮助商用车经营者实时地管理他们的卡车、司机、货物等等。

  那么对于中小企业来说,云计算能够为它们带来哪些好处呢?

  1、中小企业能够使用最新的大型软件,能够使用各种软件。

  2、海量数据存储,扩容方便。

  3、可在任何时间、任何地点通过任何可连网的装置存取数据,具有便携性和灵活性。

  4、由于其具有便携性和灵活性,能够提升企业效率和生产力,从而提升了企业绩效。

  5、简化办公流程。

  混合云、公有云、私有云、半私有云、社区云、移动云、行业云等多种多样的云,以及多样化的云服务模式能够满足中小企业多样化的需求。中小企业可以按需使用、按需付费,不仅节省了时间、降低了成本,还能够集中时间和精力专注于自己的业务,在自己的一片天地里大显伸手。

  云计算为中小企业的发展带来了机遇,及时把握机遇,便有机会开创出属于自己的一片新天地。

相关文章

关键词:云计算,以小胜大,武器

责任编辑:李洁

网警备案