云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

从IT到DT,打造中国云计算“公共电网”

作者:互联网出处:博客2014-08-28 15:14

  在全球范围内,云计算已是大势所趋。数据显示,2014年第二季度,全球云服务市场增长45%,而传统IT市场只增长了4%。此外,企业在云服务上每消费1元钱,传统IT投资将减少4元钱,并且趋势愈发明显。IT时代是计算机+软件的模式,DT(data technology)时代则是云服务+数据,我们正在走向DT时代。阿里云总裁王立彬预测,“未来5年,传统IT服务商将大量转型为云服务商。”

  云服务是软件、硬件加运维服务的三位一体,稳定、易用、安全、低成本是对于未来云计算的愿景和需求。在“云际联盟”的平台上,八度网络将通过产品免费、技术支持、资源共享等方式帮助站长、创业者轻松上云,实现从传统的平台向云服务平台的转型。

  规范网络信息化建设,引领安徽云主机免费时代,“云际联盟”计划在业内引起了不小的反响,安徽经济报等多家纸媒和网络媒体的进行了相关报道,联盟正式开放两个月以来,不断有客户把系统搭建在八度网络云计算平台上,原本“高大上”的“云资源”变得平民化。据悉,腾讯、百度也在纷纷发力云服务。八度网络在云计算上的优势在于更长时间的经验和技术的积累,各项服务和制度也更加完善。

  如果把云服务商比作“公共电网”,合作伙伴就是各种“电器公司”。只有越来越多合作伙伴的加入,才能让云计算普及到各个领域。通过建立新的云生态体系,促进更多的应用创新。

相关文章

关键词:打造,云计算,公共电网

责任编辑:李洁

网警备案