云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

华为云操作系统升级 更加开放和高效

作者:CC出处:IT专家网2013-09-02 23:24

  在今天的2013华为云计算大会(HCC 2013)上,华为宣布其云操作系统FusionSphere 3.0版本全面上市。FusionSphere兼容OpenStack、支持异构基础设施硬件和Hypervisor,是华为面向企业和运营商客户推出的自主知识产权的、开放、高效的云操作系统。

  

华为IT云计算产品线总裁任志鹏发布华为云操作系统FusionSphere 3.0版本

  作为华为FusionCloud云计算解决方案的重要组成部分,FusionSphere提供面向数据中心的异构多厂家计算、存储、网络资源池的水平融合。FusionSphere专门为云设计和优化,集虚拟化平台和云管理特性于一身,提供强大的虚拟化功能和资源池管理、丰富的云基础服务组件和工具、开放的API接口等,全面兼容OpenStack,可以管理异构的基础设施硬件和上层的hypervisor以及管理软件,并支持业务的容灾和备份。全面支撑传统和新型的企业服务,可以让云计算平台建设和使用更加简捷,极大地提升IT资产价值和提高IT运营维护效率,降低运维成本。

  FusionSphere 3.0版本在业界最权威的虚拟化性能对照基准测试SPECvirt_sc2010中获得4687分的优异成绩,相同硬件平台条件下,虚拟化性能达到业界最佳。这个成绩刷新了12年底FusionSphere 2.0版本在同一硬件平台上测出3895分/40个计算区块的好成绩。在不到一年的时间内性能大幅提升,这充分证明华为在云计算核心技术方面超强的研发能力和孜孜不断的进取精神。

  中国规模最大的网络视频传播机构中国网络电视台(CNTV)部署了基于华为FusionCould数据中心虚拟化解决方案的手机平台后,实现了业务的快速上线,抢占了业务先机,推动了新媒体产业的发展。中央电视台网络传播中心、中国网络电视台移动业务拓展部总监于洋先生说:“华为虚拟化FusionSphere平台这两年性能提升很快,管理功能也比较全面,能够满足我们当前业务资源池的建设需求。尤其是它兼容OpenStack,能够管理和调度异构的物理和虚拟资源,保护以前虚拟化投资并便扩展,这对我们尤为重要。”

  华为IT云计算产品线总裁任志鹏表示:“华为一直坚持在自主研发的云操作系统上进行持续大规模投入,持续创新,产品从性能和功能上都进入业界主流,在国内外市场上也得到了客户的广泛认可。FusionSphere新版本的发布及优异的性能,为高速发展的信息化产业、构建基于云计算平台的新一代信息基础设施,提供了更好的选择。”

  截至2013年6月底,华为云计算服务于全球40多个国家和地区超过260家客户,覆盖政府及公共事业、电信、能源、金融、交通、医疗、教育、媒资、制造等行业,已经成功交付超过18万用户。

相关文章

关键词:FusionSphere,HCC2013,华为,云操作系统,云动态,在现场

责任编辑:周钜翔

网警备案