云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

2018-2020年 全球云将朝这十个方向发展

作者:中国软件网出处:论坛2018-10-18 17:46

  近日,IDC发布了从2018年至2020年的全球云预测报告,报告提出了以下十大重点:

400081521

  1

  到2020年,超过90%的企业将使用多种云服务和平台。对跨平台管理资源的投资将支撑这种转型。在这些企业中,超过三分之一的企业建立了运行多云环境的机制。

  2

  通过构建在数字平台上的新产品,75%的企业将在3年内把核心云API策略作为其数字转型框架的一部分,以实现由API驱动的经济。这些数字平台能够在生态系统内的多个企业之间编排信息交换。

  3

  在接下来的12个月,企业将看到IT运营支出从本地数据中心转向公有云。超过30%的企业在公有云运营上的开支将超过数据中心IT运营开支的总和。

  4

  到2020年,25%的企业将进行调整,把对SaaS解决方案的支持从定制应用的开发与交付中分离出来。对SaaS解决方案的支持将主要使用云原生技术。

  5

  在未来3年内,自动化将把开发效率提升25%。这要得益于在配置IT环境时使用了基于数据分析的实时决策,以及通过少/无代码方式构建业务解决方案。

  6

  到2019年,在为制造商、石油天然气公司和公用事业等行业提供服务的行业云中,超过40%的云将包含来自经营性资产的数据,以促进这些公司在操作转换方面日益成熟,同时让他们有能力将这些数据货币化。

  7

  在两年内,通过在所有主要公有云平台上始终如一的工作流,企业将能够执行50%核心安全操作(如策略设置和监控)。

  8

  在两年内,至少三分之一的行业云将支持行业标准API,以帮助企业更加轻松且安全地连接,同时推动数字转型经济加速发展。

  9

  到2021年,在使用PaaS的应用开发中,80%将包含微服务和云函数。在对来自资产密集型数字业务的事件做出实时决策时,这些都是必不可少的。

  10

  企业之间共享的行业云存储数据将在未来24个月内增长一倍以上,从目前的300艾字节增长至700艾字节以上。原因在于仅靠内部专有的企业数据已经越来越不足以解决整个行业的问题。

相关文章

关键词:云计算,全球云

责任编辑:林音子

网警备案