云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

倪光南:云计算、大数据互融共生

作者:倪光南出处:博客2014-05-08 19:11

  本月20-23日即将召开第六届云计算大会,在这之前记者访问了中国工程院院士倪光南,他畅谈了对于本届云计算大会的一些看法,倪院士认同大会主题“云计算大数据,推动智慧中国”,他认为大数据和云计算需要更好地集合,互融共生。

  倪院士历经数届云计算大会,他看到大会的发展规模越来越大,而且我们每年都有一些新的亮点,这次云计算大会我们特别把云计算大数据很好融合在一起,因为云计算很重要的应用就是在大数据领域,而大数据也可以体现云计算的威力,从而将两点很好的结合起来,更有助于推进大数据和云计算在中国的发展,给国家提供更好的促进我们计算的发展和应用的发展。

  放眼中国,目前的大数据已由最初的观望态度慢慢发展起来。现在越来越多的部门和单位认识到大数据对数据的价值,倪院士认为人们的对于大数据的关注点更多的放在了使用大数据来解决问题,发挥数据的价值,大数据已经逐步走到了推广应用的阶段。

  将大数据的价值运用到各行各业,解决实际问题固然是好事。但在这其中,作为新生事物的大数据它还是遭遇了一定的挑战。例如如何有效地挖掘数据的价值,尤其是隐私权的保护。

  大数据如何保障信息能够安全地被使用,在法规制定,规则遵守方面,都是大数据所遇到的实际问题。当然倪院士也相信,这是大数据所必经的阶段,它会在这样的发展过程中逐步成熟。(ZDNet 林利)

相关文章

关键词:倪光南,云计算,大数据,焦点图

责任编辑:周钜翔

网警备案