云计算

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 云计算

IBM LinuxONE交付全新能力满足企业混合云需求

作者:IT专家网出处:IT专家网2016-01-27 10:59

  IBM今日宣布,LinuxONE系列产品在技术特性及开放合作方面取得最新进展。凭借LinuxONE全新的混合云能力、升级版系统以及持续壮大的生态系统,不同规模的企业将得以安全、便捷、高效地进行云应用的开发、部署和管理。

  为更好地满足企业用户对云端一致性以及选择多样性的需求,IBM LinuxONE新增以下领先特性:

  全新混合云能力:IBM针对LinuxONE对Cloudant及StrongLoop技术进行了优化。这些全新技术特性将为使用Node.js的开发者提供一个高可扩展的开发环境,使其得以使用熟悉的语言编写服务器端应用。Cloudant是一款提供全面托管的企业级NoSQL数据库,采取移动设备数据常用的JSON格式存储数据,使用户能够在无需转换语言的情况下在本地存储数据,从而节省时间。

  持续壮大的生态系统:IBM不断加大LinuxONE对开源软件和平台的支持。LinuxONE日前引入由谷歌公司开发的Go编程语言。Go语言专为开发简单、可靠和高效的软件而设计,使开发者能够更好地将其常用软件工具与LinuxONE高速、安全、大规模等领先特性相结合。IBM将于今夏开始向Go社区贡献代码。此外,在IBM与SUSE在OpenStack领域最新合作的推动下,SUSE工具将被用于管理在LinuxONE上运行的公有云、私有云及混合云。

  升级版系统:在现有LinuxONE Emperor(帝企鹅)和LinuxONE Rockhopper(冠企鹅)的基础上,IBM还计划于今年3月发布升级版的LinuxONE系列产品,以交付更为领先的速度和处理能力。全新IBM LinuxONE将免费提供IBM开放平台(IBM Open Platform),包括Apache Spark、Apache HBase、Apache Hadoop 2.7.1等一系列基于Apache的大数据与分析行业标准组件。延续IBM对开源社区的承诺,IBM针对LinuxONE实现了开放托管运行(Open Managed Runtime)优化,为支持新型动态脚本语言的虚拟机技术创新注入了企业级能力。

  IBM大中华区硬件系统部主机销售总经理李航表示:“IBM不断推进其在开放社区的投入,通过LinuxONE为用户提供更多具备灵活性的选择。在短短几个月的时间内,LinuxONE已成功实现对全球和本地多个企业和机构新兴业务的支持。在未来,凭借不断壮大的生态系统和全新的混合云能力,LinuxONE不仅将持续满足企业用户在安全、高效及性能方面的需求,还将为用户提供开源技术的灵活性及诸多可能性。”

  通过LinuxONE这一平台,客户得以获得强大的适时(right-time)洞察能力。作为为公众、企业及政府机构提供气候与气象服务的领先机构,英国气象局需要根据准确且反映全局的数据为客户提供服务。借助LinuxONE,英国气象局得以高效地处理交易、进行大数据分析和获取洞察,实现关键信息的实时交付。

  在公路客运票务领域,LinuxONE也已收获喜人成果。作为LinuxONE在大中华地区的首个公开用户,华夏快线(北京)技术发展有限公司目前已成功为四川南充当代运业(集团)有限公司及泸州中心客运站搭建电子客票系统,为旅客提供涵盖网站、移动端APP、微信等多种渠道的公路客票服务。LinuxONE的领先特性能够为出行高峰期的超大规模客票并发查询和交易提供连续、稳定的支持,确保旅客车次、票价、交易等信息的实时准确性,为公路旅客提供便捷、高效的新型客票服务。

  继去年宣布与IBM LinuxONE的合作计划之后,Canonical将为LinuxONE用户提供Ubuntu Linux发行版以及包含Juju、MAAS、Landscape在内的云工具包,使用户能够利用为Docker和全系统容器而设计的虚拟机监控程序LXD。继SUSE和Red Hat发行版之后,Ubuntu成为了用户获取LinuxONE系统的第三种选择。

  目前,于2015年8月推出的LinuxONE已支持包括ApacheSpark、Node.js、MongoDB、MariaDB、PostgreSQL、Chef和Docker在内的主流开源及ISV工具。

相关文章

关键词:IBM, LinuxONE,混合云,云计算,头条

责任编辑:京琦

网警备案